方太劲魔方首届青少年软笔书法大赛隆重开幕

方太劲魔方首届青少年软笔书法大赛隆重开幕

  “各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”,费孝通先生的这句名言,通过当下年轻人对人对物的态度得到了生动的诠释,90、95后的年轻人追求美、创造美、践行美的审美观已蔚然成风。笔墨红妆,一瞥惊人。年轻人总认为“时尚”是美,“潮流”是美的课代表,殊不知传统处处有时尚,时尚处处有传统,到处都有美的化身。方太通过书法文化+时尚元素融合,对传统国学的书写形式进行创新,国学经典与时装跨界,与青少年一道用年轻的方式开拓书法的艺术新概念,让书法成为一种青少年的有态度的表达方式,以更加贴近青少年的生活方式来推广书法艺术!

  一场书法潮T的走秀

  不知从何时起,有越来越多人在感叹中国传统文化的缺失,其实,“传统文化”一直都在,只是随着时代的演进,它的呈现方式有了不同的变化。方太,一家始终走在传统与时尚前沿的高端厨电品牌,最近要带领我们感受一场在传统毛笔书法与时尚服饰之间的潮流风尚。

  10月10日,“方太劲魔方首届青少年软笔书法大赛”将在北京服装学院隆重开幕,本次大赛由方太电商主办、北京大学学生书画协会协办举行,并由知名书法家与北京服装学院老师及各界精英跨界合作组成评委团,一起评选出书法时装艺术作品,获奖的作品将会在各界精英聚首的注目下闪亮登场。通过网络征集的10名参赛者届时将与时装设计师同台打造墨笔潮服,来一场最有文化的时装秀,最终获奖的幸运儿更有机会荣登纽约时代广场大屏!

方太劲魔方首届青少年软笔书法大赛隆重开幕

  一次传统与时尚的碰撞

  北京大学学生书画协会、北京服装学院、软笔书法、时尚潮T……从这些元素就可以看出,本次活动是传统与时尚的碰撞,更是跨界的融合。

  自9月20日起,方太劲魔方首届青少年软笔书法大赛招募开启。此次招募活动除了传统的官方招募之外,还在全国30所重点高校同步开展,也是希望能够通过这种方式,唤起更多年轻人对传统书法的关注,一系列的线上宣传活动使赛事人气爆棚,既让参赛选手的书法风采深入人心,又大大提高了民众对书法大赛和书法青少年的关注度。

  相比较而言, 方太电商本次的书法大赛,无论是在受众洞察方面,还是在宣传形式创新方面,皆是独特创新、别具一格的 。充分结合新时代新潮流下受众的习惯及对话方式,以全新的书法宣传理念与形式,使传统的书法艺术与全新时尚传播技术相融相合,为他们打开了宣传书法、宣传自我的新窗口。他们衷心的期望通过书法大赛的创新宣传,能让书法艺术走近更多的人,使之成为一种年轻人的时尚。

方太劲魔方首届青少年软笔书法大赛隆重开幕

  一款“劲”善尽美的产品

  方太2016年隆重推出的“劲魔方”油烟机系列新品,以优秀传统文化——书法为底蕴,以现代科技手段为支撑,以互联网+为表现形式,将中国传统书法的灵动与璀璨演绎得淋漓尽致。一个“劲”字,既代表了劲魔方系列油烟机产品的“风力有劲”、超强吸力,又代表了中国传统书法的“劲骨丰肌”。

  CXW-258-EN51T作为劲魔方最高端的机型将在国庆节震撼首发!其采用劲吸速排技术,自动巡航增压模式下有效实现20m3/min的超大风量,确保油烟从炸起到升腾短时间内具有强劲吸力、快速排烟的强大功能,有效解决目前大多数高层住户油烟倒灌问题!机身采用棱面美学设计,尽显其钢直气质及大器有度。相信这样一款内外兼修、“劲”善尽美的劲魔方油烟机可以为千家万户健康家庭的品质护航!

方太劲魔方首届青少年软笔书法大赛隆重开幕

  中国优秀传统文化是民族的瑰宝,她们犹如璀璨的明珠在历史长河中熠熠生辉。如何让优秀传统文化能够“活”起来、“传”下去是我们共同的追求与责任。这恰巧与方太多年来坚持的企业文化不谋而合。而本次“方太劲魔方首届青少年软笔书法大赛”便是在新时代下,号召千千万万爱好书法的青少年参与进来,为他们提供一个自我展现的平台,实现他们对书法的热爱,对艺术的追求。坚信这样一场兼具传统书法与潮流时装的跨界创新,将会为中华书法的传承注入新鲜的活力,吸引更多人一同传承国学精粹,复兴翰墨文化,为优秀文化的传承贡献更多的力量!

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_xhuifeng]