近万名内地学生国庆期间赴港参加SAT考试

  新华社香港10月7日电(记者卢娟)“十一”黄金周期间,近万名内地考生赴港参加在亚洲博览馆开考的美国大学入学考试(SAT),这是SAT今年改革以来,内地考生赴港参加的规模最大的一次考试。

  由于内地不设考场,很多内地考生选择香港作为考试地点。近年来,内地每年有数万人次赴港参加SAT考试。

  SAT相当于美国的大学入学考试,每年1月、5月、6月、10月、11月及12月举行。作为进入美国大学的“敲门砖”,SAT考试对于赴美就读本科的学生而言,其重要性与高考(精品课)不相上下。

  SAT考试自今年开始进行了多项改革,更多地强调对考生的综合能力测试。来港为考生进行考前辅导的智课教育首席执行官韦晓亮介绍说,SAT考试是用英文测验考生的逻辑、表达、沟通、思辨,以及文史等综合能力,如果只是把SAT当作语言考试来准备,是无法达到美国大学的要求的。考生的阅读理解、逻辑表达、口语表达等基础要扎实,才有可能取得好成绩。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_xhuifeng]