泉州高速路上的“尿哥尿姐”们 车牌曝光

国庆长假,千里车流,万里人潮

望高速内外,车行如龟,司机烦躁

一步不动,如此拥堵憋出尿

国庆假期徜徉高速路边的“尿哥”们

你们被拍啦!

交警喊你领罚单!

违法停车,你被"天眼"抓个正着

被拍下的撒尿哥、内急姐,都是把车停在高速的应急停车道上,就地小解。殊不知,这一举动不但不文明,也有出人命的危险。

高速上违停,不仅阻塞交通,还容易发生追尾等重大交通事故。

出来混的总是要还的

撒尿哥、内急姐一夜之间成为网红

而违法占用应急车道下场就是

罚!罚!罚!

处罚标准

违法占用应急车道处罚:营运客车扣12分罚款200元,营运客车以外的机动车扣6分罚款200元(以下违法车辆请及时处理以防产生滞纳金)

什么应急车道:

专门供工程救险、消防救援、医疗救护或民警执行紧急公务等处理应急事务的车辆使用,任何社会车辆禁止驶入或者以各种理由在车道内停留。

朋友们,想知道是怎么被拍的吗

可别小看高速路段的天眼

还有长下坡预警系统时刻待命

长下坡预警系统是啥?

首先可将违法车辆的车速及车牌号,实时在可视情报板上发布,提示驾驶员保持安全车速,预防事故的发生。

另外,对于占道、违法停车、施工、行人闯入等事件,该系统经视频巡检,会自动报警,并通过广播,指挥车辆驶离或者进入紧急停车带,同时由情报板发布避让信息,提示后端车辆避让。

在雨雾等能见度较低的情况下,系统会自动检测,自行启动预案,由情报板发布天气警示信息。在发现路面事故时,指挥中心启动紧急指挥控制,由服务区入口情报板、广播、车道指示灯等指引车辆进入服务区避险,系统同时指挥驻守服务区的警力迅速前往现场进行处置。

高速执法队员提醒

驾乘人员如在高速公路上有内急,可采取行至前方服务区、休息站如厕,或者选择就近的下道口下道,不得随意在道路的任何地方大小便,否则,也是违法行为,也将受到相应的处理。

相关视频:望高速内外,多少司机憋出尿

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]