第六届东亚民法学术大会在福建师范大学召开

第六届东亚民法学术大会在福建师范大学召开

由中国民法学研究会、中国人民大学民商事法律科学研究中心联合主办,福建师范大学法学院、福建省法学会民商法学研究会联合承办的第六届东亚民法学术大会暨“现代民法总则之新课题”国际研讨会于10月15日在福建师范大学旗山校区召开。来自中国、日本、韩国和我国台湾地区的80余位国内外学者参加了本次学术大会。

会议历时一天,与会学者围绕“现代科技与意思表示”、“ 当代法人制度”、“ 物与财产之再定义”、“诉讼时效之当代发展”四个专题进行了充分的意见交换和深入的学术探讨。开幕式由中国人民大学民商事法律科学研究中心执行主任姚辉教授主持,中国人民大学杨立新教授致开幕辞,福建师范大学法学院院长林旭霞教授致欢迎词。

韩国代表团团长、韩国民事法学会会长、韩国高丽大学教授池元林,日本代表团团长、日本私法学会理事长、日本东京大学教授道垣内弘人,台湾地区代表团团长、台湾财团法人民法研究基金会前董事长、台湾东吴大学兼任教授吴启宾等分别致辞。闭幕式上,日本东京大学道垣内弘人教授作为下一届东亚民法学术大会主办方的代表,向在座的各位民法学者发出诚挚的邀请。

本次东亚民法学术大会的召开意义深远,既增进了东亚各国民法学者之间的友谊,也为繁荣东亚地区法律文化、促进东亚民法学的发展做出了贡献。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_xhuifeng]