福大学子重走长征路 玩转红色六有表情包

高校腾讯大闽网教育频道2016-10-18 11:38
0

“加油!还有十秒,马上就要通关了!恭喜你,成功了!”“哎呀!就差一点,太可惜了,我要再玩一次!”……三块泡沫板,一段不长不短的距离,配合默契的搭档,争分夺秒地前进,这些简单的元素上演出一幕幕经典场景“强渡大渡河”。

 福大学子重走长征路 玩转红色六有表情包

一名同学正在以“一夫当关,万夫莫开”之势进行闯关

 福大学子重走长征路 玩转红色六有表情包

默契配合,即使年龄小,也可以轻松参与

10月16日的福州大学青春广场一大早便热闹非凡,闷热的天气也无法阻止同学们高涨的热情。福州大学六大团支部联合开展了大型模拟长征活动——“青春‘C80’,青年勇于行”活动。所谓“C80”,是福大学子为纪念长征胜利八十周年而取的简称,简洁明了,含义深刻。

本次活动为各团支部分别设计一个游戏,每通关一个游戏即可获得一张卡片,集齐六张便可参与抽奖,赢取大礼。活动一出便引起热烈反响,全校众多师生积极参与,场面之火爆可见一斑。

 福大学子重走长征路 玩转红色六有表情包

同学们积极参与,热情高涨

据活动负责人张培锋介绍,每个团支部设计的游戏都紧密围绕长征,以长征中著名战役为名,力求体现长征精神。而通关卡片也设计得别出心裁,每张卡片对应“六有青年”的一个内容,并配上红色长征表情包,将时下的流行元素与历史经典、政治时事联系,充满趣味性的同时又不失教育意义。

 福大学子重走长征路 玩转红色六有表情包

“六有青年”系列红色表情包

 福大学子重走长征路 玩转红色六有表情包

小朋友欣喜地拿到通关卡片

一位被吸引而来的小学生参与者在成功通关后显得十分激动,接受采访时说道:“语文课上曾经上过有关于长征的故事,但是对长征的了解还不是很深刻。今天玩游戏的时候哥哥姐姐们给我讲了很多有关于长征的知识,这些游戏的名字我也都记住了,希望能对我以后的学习有所帮助!”

 福大学子重走长征路 玩转红色六有表情包

赢得奖品的小朋友兴奋无比

值此长征胜利80周年之时,本次模拟长征活动显得更具意义,它不仅让同学们在游戏中重温长征那段峥嵘岁月,追思革命先辈们前赴后继、坚韧不拔的长征精神,又结合“六有青年”这一概念,号召新时代的青年担当起主人翁意识,严格要求自己;这是一次历史与现代的碰撞,提醒青年铭记历史,勿忘初心;这是一次传承与创新的交汇,鼓励青年勇担时代使命,争做六有青年!(稿件来源:福州大学 吴闽婧/文 方佩玫、吴闽婧/图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_xhuifeng]