闽院《青春最强音》开战 优胜代表将出战北京

高校腾讯大闽网教育频道2016-10-24 11:56
0

2016年10月22日晚七点,由海峡卫视主办、闽江学院学生社团联合会承办的“青春最强音”——闽江学院第十五届十佳歌手汇演暨战队选拔赛在融侨文体中心隆重上演,本次活动吸引了闽江学院各系院领导、教师以及同学们的热情参与,外高校同学也前来观看。

闽院《青春最强音》开战,优胜代表将出战北京

闽院十佳歌手,接受颁奖仪式

此次十佳选拔大赛共分两个阶段,在活动的第一阶段10月11日至13日,闽江学院学子在第三食堂广场前完成了包括十佳选手海选和晋级赛的相关赛事,海选期间海峡卫视女主播更是深入闽院,挖掘学生丰富的课余生活;海选现场的盛况维持了整整三天,来自闽江学院各个院系的同学都积极踊跃参与其中,现场下的淅淅小雨更给十佳歌手赛增添了一股南方校园独特的意境,毛毛老师真切的评语给歌手们以专业的指导,选手们也都放开喉咙,尽情欢歌属于青春的声音。经过激烈的角逐,14级音乐学院苏凡钧、14级音乐学院杨钰婷、13级中文系韩兴、秦艳峰、14级爱恩国际学院陈凯威、14级音乐学院王顺宁、14级美术学院马子翔、16级音乐学院王哲、14级爱恩国际学院吴立杰、14级电子系陈浩和16级音乐学院黄裕鑫脱颖而出,成为了闽江学院第十五届十佳歌手。随后,10月17日至10月21日,闽江学院学生社团联合会携手海峡卫视进行了10强VCR宣传短片的拍摄,十佳选手高扬的口号,昂扬的青春姿态尽显闽江学院学子风采。

闽院《青春最强音》开战,优胜代表将出战北京

歌手深情演绎歌曲

唱出态度,为校而战。10月22日晚,闽江学院融侨文体中心一片荧光熠熠,期待已久的闽江学院十佳歌手汇演暨战队选拔赛徐徐拉开帷幕,开赛前观众、嘉宾陆续进场,助唱歌手的两首歌曲淘洗观众的耳朵加上闽江学院ICE街舞社的酷热表演,使现场氛围一度高涨。大赛采取十组选手以抽签的方式选出五组对战的组别进行对唱,每一组演唱完毕后由评委老师决定组合中一位晋级一位淘汰,晋级的五组选手在第二轮将独唱一首曲目,评委老师打分排定名次,最终决出冠亚季军组成闽江学院战队,出征北京。比赛伊始,吴立杰和在路上组合率先以一首《爱什么稀罕》震撼开场,瞬间点燃全场热情;王顺宁与黄裕鑫联袂演绎的一首《去大理》,其直白的歌词配上两人略带沧桑的嗓音让歌曲直指人心;紧接着,苏凡钧和马子翔凭借着流畅的转音和拔高将一首《最长的电影》发挥得淋漓尽致;陈凯威和王哲共同带来的一曲《浪费》则仿佛是在向在场观众诉说一段凄美的爱情故事;而作为当晚唯一的一组男女正面PK,杨钰婷和陈浩一起演唱的《不该》更是吸引了众多眼球!现场掌声不断,欢呼声连连。 经过第一轮的激烈角逐后,14级爱恩国际学院吴立杰、14级音乐学院王顺宁、14级音乐学院苏凡钧、16级音乐学院王哲、14级音乐学院杨钰婷五组选手成功晋级第二轮。

闽院《青春最强音》开战,优胜代表将出战北京

晋级二轮选手发表感想

在经过中场互动抽奖环节和热场后,第二轮较量重燃战火。率先登场的是吴立杰,一首《月半小夜曲》立刻让现场观众情绪愈发高涨,陶醉其中;王顺宁带来的歌曲《异乡人》朴实真切,直击心扉,民谣气息遍布全场;紧接着苏凡钧演唱的《我好想你》,其抑扬顿挫的唱法婉转动人,在舞台上大放异彩;而王哲的《亲密爱人》则唱出了一种青春的复古和甜蜜,让人如痴如醉;最后登场的杨钰婷带来的一首《大鱼》,凭借着其完美的声线给观众带来了美的享受,赢得了评委一致称赞。最终,经过评委们打分后,14级音乐学院苏凡钧以97.60分获得闽江学院第十五届十佳歌手冠军,14级音乐学院杨钰婷和16级音乐学院王哲分别以96.73分和96.37分别获得亚军和季军,而本届大赛最佳人气奖则归属于14级音乐学院王顺宁。至此,“青春最强音”两岸高校音乐大赛闽江学院战队正式诞生。

闽院《青春最强音》开战,优胜代表将出战北京

选手苏凡钧一首《我好想你》斩获冠军

赛后,闽江学院校团委老师、校社联指导老师杨亮表示,整场比赛灯光舞美效果俱佳,选手们都发挥出了很高的水准,使现场观众得到了一种视听享受,同时他也希望三强选手在接下来的两岸高校音乐大赛能够代表唱得更好,走得更远,为学校争光。 而获得本届十佳歌手大赛冠军的苏凡钧表示,能够代表学校去参加比赛他感觉很兴奋,同时也感受到了身上的担子和使命,他对12月份的北京赛充满期待。

闽院《青春最强音》开战,优胜代表将出战北京

三强选手接受颁奖,出征北京

歌声点亮青春,自信成就自我。本次大赛的举办旨在丰富校园文化生活,培养大学生高雅情趣同时在课余时间,为在校大学生提供一个展示自我的平台。与此同时诞生的闽江学院战队的代表将出征北京,为校而战!中国梦青年梦,青春的蓬勃昭示向上的力量,闽江学院学子风华正茂,青春正发声,征服梦想,与歌声一路同行。

闽院《青春最强音》开战,优胜代表将出战北京

现场老师专业点评

稿件来源:腾讯大闽网教育频道高校记者团·闽江学院校社联 黄瑶、陈豪杰/文 汤琦/图

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]