福大学子用手偶戏、情景剧教孩子树立正确价值观

高校腾讯大闽网教育频道2016-10-24 14:37
0

“不要紧,我还撑得住。再苦再累,也要把你们带出草地!”10月20日下午,福州大学经济与管理学院2014级创新实验班的同学走进闽侯县浦口小学五年1班,通过情景剧表演将六有精神搬上了课堂,教导孩子们从小树立正确的价值观。

福大学子创新方式 引导孩子树立正确价值观

“六有是哪六有啊?”“为什么要做六有青年呀?”课程刚开始,小学生们络绎不绝地发问。同学们利用卡通手偶和双簧结合,表演一些能体现谦让、拾金不昧、尊老爱幼等传统美德的情景剧,课堂气氛十分活跃。在小老师的引导下,孩子们也勇敢地走上讲台,摆动着可爱的玩偶,发挥想象力展现美德故事。

福大学子创新方式 引导孩子树立正确价值观

随后,同学们以舞台剧形式再现《金色的鱼钩》。“长大以后,我也要做一个像老班长那样的人。”孩子们在欣赏完表演后,纷纷表示要做一个像老班长有担当、勇于奉献的人,将长征精神传承下去。

福大学子创新方式 引导孩子树立正确价值观

“青年是中国特色社会主义事业接班人、是国家的未来和民族的希望,争做六有好少年应该从娃娃抓起。”此次活动负责人张巧琛说道,她表示将继续带领班级同学以身践行长征精神,向更多的社会公众传播六有精神正能量。

福大学子创新方式 引导孩子树立正确价值观

(通讯员 华宇星)

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]