能让孩子上重点?两家长被骗

一男子冒充国家公职人员,利用家长想让孩子上“名校”的心理,谎称自己认识学校领导,能够帮助孩子上重点,以此诈骗家长的钱财。结果两名“望子成龙”的莆田家长落入了圈套,先后被骗去了2.5万元。目前,嫌疑人何某已被刑事拘留。

骗子“拍胸脯”保证能让孩子进名校

今年8月初,莆田各地的中学开始招生,家住城厢区的许先生的孩子小学毕业,为了给孩子找一所理想的中学,他开始四处找关系。多方打探无果后,许先生想到了一位前不久才认识的何某。何某自称是一名公务员,并且认识莆田多所重点中学的校领导。

8月15日,许先生打电话给何某,希望他帮忙打点。何某满口答应,随后他向重点中学一名老师打听。得知这所中学的借读费用是8000元后,何某向许先生索要了1万元现金、两条中华香烟,想从中挣点“差价”。

为了让家长放心,何某还“拍胸脯”表示:“我和学校领导的关系非常铁。今年9月份小孩肯定可以顺利就读。”听信了何某的保证,许先生随后在一家小吃店中把1万元现金和两条中华烟给了何某,还附送了对方一斤茶叶。

机关公务员竟是无业游民

许先生把此事告诉了好友周先生。周先生于是也想请何某将自己的孩子介绍进另外一所重点中学。

8月16日,许先生再次给何某打电话,何某应承下此事,表示,只要周先生给15000元借读费和关系疏通费,其它的事都包在他身上。随后,周先生在一家商店的门口,将1.5万元现金交给了何某。

收了钱后,何某开始与两位家长心仪的中学校领导联系,但得到的答复都是“招生名额已满”。事情无法办成,何某却心生歪念,决定将收到的2.5万元占为己有。

眼看到了开学的时候,许先生和周先生没有接到何某反馈的消息。每次打电话给他,对方总是以正在沟通为由,拖延时间。离正式开学还有两天时,两人再次联系何某,却发现他的手机已关机。

10月13日凌晨,凤凰山派出所民警在辖区一出租房内,将何某抓获。经过调查,这名所谓的“公务员”何某,是江西省上饶市人,今年45岁,只是一个无业游民。

目前,何某已被刑事拘留。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_xhuifeng]