福建2017年高职招生10月30日开始报名 1月7日考试

人民网福州10月26日电(吴隆重)福建省教育部门日前发出通知,全面启动2017年高等职业教育入学考试工作。记者从福建省教育考试院获悉,福建省2017年高职招生考试定于2017年1月7日-8日举行。

按照招考计划,2017年高职招考报名包括“网上预报名”和“现场确认”两个阶段。“网上预报名”时间为2016年10月30日-11月1日,考生(含具有免试资格的中职生)应登录福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)“数字服务大厅-高职招考-高职招考考生报名系统”,进行网上账号注册并预报名。网上预报名后,考生应于2016年11月2日-4日,持报名所需材料到指定地点进行现场确认并缴交报名考试费。考生须于2017年1月4日-5日到原报名确认点领取本人准考证,并按准考证上注明的时间、地点参加熟悉考场和考试。

据悉,2017年高职招考志愿填报和招生录取工作定于3月举行,已被录取的考生不得再参加2017年普通高考和录取;未被录取的考生可按照有关规定办理2017年普通高考补报名手续,并参加2017年普通高考,具体时间另行通知。

据了解,2017年福建省高职分别面向普通高中毕业生的招生考试和中等职业学校(含技工学校,下同)毕业生招生。面向普通高中生考试的报考和录取均不分文理等科类;面向中职生考试分为教育类、财经类、旅游类、美术类、音乐类、制造类、电子信息类、土建类、农林牧渔类、医药卫生类、计算机类和交通运输类等12个专业类别,考生报考时只能选报其中1个专业类别,在录取时按照相应专业类别录取。

福建省教育考试院考务负责人提醒广大考生,要注意规定的招考时间,以防错过,详细事宜可登录福建省教育考试院网站了解。据悉,本次招考,福建教育将强化审核把关,坚决打击违法违规跨省(区、市)获取高考资格的“高考移民”行为。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]