福建大中小学将开展体质健康标准测试抽查复核

福建大中小学将开展体质健康标准测试抽查复核

目前中学大学学生体侧项目

日前,教育部和省教育厅将对全省大中小学校开展《国家学生体质健康标准(2014年修订)》测试抽查复核工作,分别在11月20日至26日和12月12日至18日进行。

记者从省教育厅获悉,教育部将抽查复核福州市、泉州市、龙岩市、南平市;省教育厅抽查复核的地市包括厦门市、漳州市、三明市、莆田市、宁德市、平潭综合实验区、有关省属中专学校和有关高校。

抽查复核工作分现场测试、数据分析和结果反馈三个阶段。被抽查的学校和学生主要采用定点整群随机抽祥的办法,从教育部部信息中心的“国家学生体质健康标准数据管理系统”抽取。被抽查学校学生的名单由抽查工作组于现场测试前1周经地方教育行政部门通知学校。

省教育厅要求被抽查学校要做好现场测试的组织、协调和安全保障工作。积极动员学生和教师积极参加测试和问卷调查工作。每校安排6-8名教师及1名校医协助抽查工作组开展工作,做好相关运动安全防范措施和预案,保障学生测试过程的安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]