校门口有人拿百元骗小孩上车?多地警方已辟谣

教育新闻福州新闻网 [微博] 福州晚报记者 陈丹2016-11-09 16:02
0

校门口有人拿百元骗小孩上车?多地警方已辟谣

网络配图

11月9日据记者报道,近两日,一则“校门口有人开小车,拿100元感谢费,让孩子上车带路”的消息,在一些家长群里流传,由于文末强调“以上发自福州延安中学老师”,令不少家长表示担心。不过,记者调查发现,这几日全国各地均有流传类似消息,多地警方已辟谣称未接到此类警情。

昨日,在福州一个初三家长微信群里,一名家长转发了一则消息,引发众人担忧。消息中称“今天中午放学时,有学生遇到开小车的向小学生问路,并拿出100元感谢费,让小孩上车带路。请各位家长教育孩子注意安全,千万不要上车,防止被骗。附近小学门口也碰到这情况,估计这伙人在全国各地都有活动”,消息最后还强调“以上发自福州延安中学老师,已证实确有此事”。看到这条消息,部分家长们将信将疑,也有眼尖的家长一眼识破了谣言的套路。

记者在网上搜索发现,这几天全国各地如广州、深圳、泉州等地都在传类似消息,只是文内学校名字换成当地学校。多地公安机关已出面辟谣。昨日13:20,“福州网警巡查执法”官方微博也转发了保定网警《100元请小学生上车带路?谣言!》的消息,文中提醒,家长发现此类情况,可以立即拨打110报警,请家长们不要随意传播相关传言,以免造成恐慌。

对于网传消息中提及的延安中学,鼓楼警方相关工作人员向记者表示,经辖区民警向校方初步了解,该校没有发生此类情况,目前警方正在进一步核实中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]