学生网购考题被骗 95后大学生行骗一次就被抓

高校 中国青年网 [微博] 2016-11-10 09:33
0

豪掷数万换来假试卷答案,偶发念头意外钓到“大鱼”。互加了好友之后,两人便在微信上聊了起来。王春称考题来源可靠,保证她一次就通过,但是价格也就不便宜了,得要35000元。不菲的价格让阿琼望而却步,但王春一再强调:“我手上的雅思试题绝对真实可靠,我认识内部的人,你放心好了,包过!据上海法治报报道,为了确保通过雅思考试,大学生花了3万多元买来了所谓的“雅思考试考题及答案”,然而考试时才猛然发现自己上当受骗。而那个自称“内部有人”的卖家其实也不过是一名普通的“95后”在校大学生。

记者昨天从嘉定区检察院获悉,经该院以诈骗罪对王春提起公诉,最终,王春被嘉定区法院依法判处有期徒刑1年3个月、缓刑1年3个月,并处罚金4000元。豪掷数万换来假试卷答案阿琼是一名在校大学生,去年,阿琼寻思着想考雅思。但对于阿琼来说,想通过雅思考试还是有些难度。就在她为此苦恼不已的时候,有朋友给她推荐了一个叫王春的人,说这个人有门路,能弄到雅思考题。因为是朋友推荐,阿琼觉得可以一试,于是就加了对方的微信。

互加了好友之后,两人便在微信上聊了起来。王春称考题来源可靠,保证她一次就通过,但是价格也就不便宜了,得要35000元。不菲的价格让阿琼望而却步,但王春一再强调:“我手上的雅思试题绝对真实可靠,我认识内部的人,你放心好了,包过!”王春信誓旦旦的保证让阿琼彻底相信了这份考题的真实性,她最终下定决心买下这份考题。

阿琼和几位同学一起凑齐了35000元。考试前两天,阿琼将这笔钱分两次汇给了王春,随后,王春将一份“雅思考试考题及答案”发到阿琼的邮箱里。一收到“考题和答案”,阿琼和同学就迫不及待打开浏览,然而,很快大家发现这份号称是来自内部的考题错漏百出,甚至根本不完整,这让大家不由得质疑起这份考题的真实性。这份疑惑在随之而来的考试中也得到了印证——考试的题目和他们拿到的“考题”完全不符!此时,阿琼想再联系王春的时候,发现对方已经将她的“微信好友”删除。

偶发念头意外钓到“大鱼”

发现上当受骗后,阿琼和同学气愤之余,决定抓住王春,并要回钱款。阿琼让另一位同学阿齐加了王春的微信,谎称要买考试材料,但要当面交易。虽然王春觉得奇怪,但还是如期赴约了。10月11日,双方在约定的地点见面,阿齐确定了对方是王春本人后,和同去的同学一起将他拦下,不让其离开,同时拨打110报警,民警到达后将众人带回了派出所。到案后,王春对自己的作案行为供认不讳。

据王春交代,他萌生卖假雅思试题赚钱也是偶发的念头。他本人1995年出生,是一名刚满20岁的在校大学生,自己平时也在关注雅思考试,经常上网搜查资料。一次偶然的机会,他在贴吧里看到有人在卖雅思考试预测试题及答案,还有很多人在留言询问。他转念一想,“我也可以卖试题啊,反正又没人知道真假。”于是,他就在贴吧里发布提供雅思考题的信息及他的联系方式。没想到不久后真的有个女孩联系他,也就是阿琼。他在微信上反复强调能通过内部人员搞到雅思考试的考题和答案,绝对真实可靠。

也许正是他这种“笃定”的态度让阿琼信以为真了,轻而易举地赚到了35000元,其实,他发给阿琼的“考题”只是他在贴吧里随意下载了的份预测试题及答案。在被抓获后,王春将钱款退还给了阿琼。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]