宁德:毒品预防教育纳入学校教学 每学年2课时

毒品预防教育主要在小学五年级到高中二年级进行,按平均每学年2课时安排教学内容。市教育局日前转发教育部《中小学生毒品预防专题教育大纲》,要求各地各校积极将毒品预防专题教育工作与现行的相关教育教学活动相结合,纳入学校教学计划,安排好教师和课时。

根据《大纲》要求,小学需了解毒品危害的简单知识,远离毒品危害。初中了解有关禁毒的法律知识,拒绝毒品诱惑。高中学会自我保护,培养禁毒意识和社会责任感,发现可疑情况能够及时报告。中小学生毒品预防专题教育从小学五年级至高中二年级每年安排2课时进行教育,课时由学校从地方课程、校本课程或班会、团队会中进行安排。市教育局要求各地各校利用“国际禁毒日”等契机,通过多种形式开展教育活动。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]