鼓楼11所学校体育设施向市民开放 受市民欢迎

教育新闻福州新闻网 [微博] 记者 吴晖 通讯员 彭辉 张勇2016-11-22 09:36
0

11月20日记者获悉,鼓楼已向社会开放11所学校的体育场所和设施,分别为鼓楼实验小学、中山小学、鼓楼第五中心小学、融侨小学、文博小学、梅峰小学、鼓楼青少年校外体育活动中心、湖前小学、屏北小学、林则徐小学和西峰小学。

昨日,记者在鼓楼青少年校外体育活动中心看到,首次入场锻炼的市民需要登记身份证,办理门禁卡,打卡才能入内,门禁系统会自动记录每个入场者的入场信息。

鼓楼区教育局相关负责人告诉记者,这些学校面向市民开放的时间为冬季(周一到周五)6:00~7:00、18:30~20:00;夏季(周一到周五)6:00~7:00、19:00~20:30;双休日开放时间为8:00~11:00、15:00~18:00。为了配合这一举措,11所学校延长了在校生课后锻炼时间,每天结束时间冬季由16:30延长至17:30,夏季由17:00延长至18:30。

据了解,随着人们生活水平提高,群众体育锻炼需求和公共体育设施不足的矛盾逐渐显现。为贯彻落实国务院《全民健身条例》和《全民健身计划》,以及市委、市政府《关于加快体育产业发展建设特色体育强市的实施意见》和市体育局《关于编制的有关情况汇报》(征求意见稿),逐步完善全民健身公共服务体系,最大程度地满足广大人民群众体育健身的需要,切实做到物尽其用、资源共享,鼓楼率先向社会开放11所学校的体育场所和设施。

据介绍,这11所学校是目前条件较为成熟的,且为方便市民,也考量了分布位置,辖区东西南北部均有。下一阶段还将陆续开放更多学校。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]