闽院暖风支教队十周年庆典暨支教联盟成立

高校腾讯大闽网教育频道2016-11-22 15:44
0

闽院暖风支教队十周年庆典暨支教联盟成立

十周年活动现场

闽院暖风支教队十周年庆典暨支教联盟成立

支教生活

十年暖风十年情,十年支教十年意。11月19日晚,闽江学院暖风十周年庆晚会暨暖风支教联盟成立仪式在融侨文体中心隆重举行,会上,福州市仓山区团委与闽江学院团委签署志愿服务长期合作协议,暖风支教取得了阶段性的进展。

晚会上,闽江学院校党委副书记陈曦说道:“十年‘暖风’是文化,是精神,更是力量,也是爱的纽带和桥梁。” 十年的时光,闽江学院法律系共组成十三支队伍252名队员在福建省内的三个市内进行支教志愿活动,帮助了多达1750名贫困山区的留守儿童获取知识,开拓视野。而这仅仅是开始,在闽江学院校团委的指导下,闽江学院的17个系院成立了由法律系牵头的暖风支教联盟,暖风的精神,暖风的文化必将在联盟的共同努力下不断传承,壮大。

参加过2006年暖风支教的杨鑫鑫与他曾经支教过的三个学生共同来到了晚会现场,他的学生已经成为了福州船政学院的学生,其中一位学生纯朴而真诚的而说:“很感谢老师们当年的启蒙,也很开心能来到暖风十周年生日的纪念晚会,希望暖风能够传承下去,帮助更多的孩子。” 有暖风,在心中,何必畏惧这寒冬。暖风支教联盟的成立,宣告闽江学院将同心合力,把温暖传播到更远的地方,法律系主任张焕明说:“希望暖风支教联盟在以后的支教中传播爱,收获爱,让暖风吹遍每一个角落。”(腾讯大闽网高校记者团通讯员:王艳东 张亚宁)

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]