“赞茉莉芳香”闽院学子绿植志愿活动服务市民

高校腾讯大闽网教育频道2016-11-22 15:54
0

“赞茉莉芳香”闽院学子绿植志愿活动服务市民

活动现场

伴着清晨第一缕阳光,和着鸟语花香。仓山区“清新茉莉,香飘万家”送花活动在江心公园顺利开展。本次“全员动员 绿化福州”系列志愿服务活动由福州市仓山区委文明办、福州市仓山区园林局、共青团福州仓山区委主办,闽江学院团委协办,最终促成活动圆满成功。

茉莉花作为福州市花,花香浓郁,清新不浊,福州人对其有着特别的喜好,其品质深深烙印在福州人民的心里。为本次活动赋予不同的意义。闽江学院红十字会的志愿者们也踏上江心公园,开启了志愿服务之旅,参与到本次活动中来。福州这座美丽的城市,经过几次入冬,最终还是以失败告终。不过这样灼热的天气反倒使志愿者们的热情完全释放出来!活动过程中,红十字志愿者们分工明确,积极引导市民前来参与领养种植活动,并在签名墙上留下最美“印”记。

本次活动总体分三个板块:市民领花、盆栽种植和“盖章”活动。首先,红十字志愿者分散在公园各处引导市民前来参与种植活动,并配合仓山团委工作人员向市民发放茉莉花盆栽并讲解茉莉花种植小知识。这一行为激发起市民们的广泛兴趣,市民们纷纷参与到活动中来,现场排起长队,看到市民们对茉莉花的热爱,相信他们一定会精心培育自己的茉莉花,努力为福州增添一抹绿色。同时,志愿者们陪同现场市民一起动手种植茉莉花盆栽。市民与志愿者们共植茉莉花,不仅将爱心留在土壤里,更留在了每位人的记忆里。不仅如此,大家也积极参与了争当爱绿、护绿榕城公民的“盖章”活动,用双手留下最美的印记,为福州建设成为“树在城中、城在林中、人在绿中”的生态园林城市贡献绵薄之力。最后,在活动结束后,红十字会志愿者们与工作人员一起整理会场,搬运剩余的盆栽。本次仓山区“清新茉莉 香飘万家”送花活动圆满落幕,感谢每一位志愿者们的热情付出和市民们的积极参与。

本次“全民动员 绿化福州”志愿服务活动,让学生志愿者们有了护绿的别样体验,也增强了市民们的绿色环保意识。一百人的志愿服务活动,声势虽大,但也只是沧海之一粟,但只要每个人都团结起来,即使是绵薄之力也能凝聚成“洪荒之力”。本次活动虽然结束了,但闽江学院红十字会的志愿服务活动永远不会结束。(腾讯大闽网教育频道高校记者团 通讯员:胡宇、李志康)

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]