福建省首届大学生文创大赛报名启动

教育新闻腾讯大闽网教育频道2016-11-24 10:22
0

福建省首届大学生文创大赛报名启动

现场活动

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,引导高校主动服务创新驱动发展战略,激发大学生文化创新创意活力,让“文创闽军”成为带动福建新兴产业发展的动力源泉和智力支撑。11月23日,由省教育厅主办的首届福建省大学生文化创新创意大赛的大赛组委会,于福州高新区举办新闻媒体通气会。

据悉,本次大赛已于11月20日正式开始接受报名,12月20日报名截止。全省88所高校在校生均可报名参赛。大赛参赛作品将按“文博生活类”、“非遗工艺类”、“文化旅游类”、“广告形象类”和“动漫IP类”五类进行评比,大赛组委会将邀请相关专家从符合主题、创意性、市场价值和表现技巧等4个方面对参赛作品进行评审评分,设置金奖10个、银奖30个、铜奖50个,大赛设最佳创意设计奖、最具投资价值奖,最具新闻人气奖各1个,设优秀指导老师奖10个和优秀组织奖8个等共百余个奖项。

参赛学生可通过登录大赛官方网站,网上报名参赛。

福建省教育厅学生处副处长张龙飞表示,本次大赛将突出关注文化创意方面,旨在引导高校主动服务创新驱动发展战略,探索艺术设计教育与文化产业的对接,激发学生的自主性、主动性、创造性,把创新创业教育融入人才培养,加快创新创业教育与专业教育由“两张皮”向有机融合转变,由注重知识传授向注重创新精神、创业意识和创新创业能力培养的转变。

报名结束后,大赛组委会根据各高校学生报名成功的作品数和在校生数的比例确定各高校参加省赛的作品数。各高校通过在组织校赛确定参加省赛作品。12月下旬大赛组委会将组织专家对学校推荐参加省赛的作品进行网络评审,评出5大类100个优秀作品晋级省级现场决赛。

现场决赛将于2017年1月4日在启迪之星福州孵化基地举办,届时将以“路演+答辩”的形式进行,最终决出金、银、铜奖和其它各项奖项,同时将举行大赛颁奖仪式,邀请有关领导为获奖学生、老师和高校颁奖。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]