百年老字号陶陶居进驻厦门 能否再现广州叫号神话

腾讯大闽网2016-11-27 11:08
0

一家在广州拥有殿堂级地位的中华老字号茶楼,136年来以精致、讲究闻名于世,以山泉水茗茶和精选食材等享誉海内外,古有文人墨客品茶聚首,今有中外媒体争相报道。它不仅沉淀了百年的广府茶楼文化,如今更是要将这一份独有的广式文化带出省外,远赴厦门,它就是中华百年老字号——陶陶居。

百年老字号陶陶居进驻厦门 能否再现广州叫号神话

11月26日广州百年老字号陶陶居品牌发布会在厦门SM新生活广场隆重举行,邀请广州工业发展集团有限公司林武扬先生、SM集团代表 Mr Tyrone Tan发表致辞。厦门市餐饮协会会长暨佳丽饮食集团董事长贺迎芳女士、厦门宴遇饮食连锁董事长傅乙晟、厦门临家饮食连锁董事长邱尚振、广州市食尚陶陶居饮食管理有限公司董事长尹江波等大佬们齐聚一堂,一起见证了陶陶居品牌入驻厦门的现场。

陶陶居至今已有136年历史,是广州饮食业中的老字号,广州最有名气的茶楼之一,维新名仕康有为亲题“陶陶居”这三个字,寓意“来此品茗乐也陶陶”。2015年陶陶居走出关西开了第一家商场店,在新的统筹经营下,陶陶居人气持续飙升,开业以来,每一天都大排长龙,无论午餐、晚餐还是下午茶时段,一天的排号人数高达1336个(来自美味不用等后台数据),轻松拿下全国排队王的称号,每天都在延续着排号等位的传奇。

百年老字号陶陶居进驻厦门 能否再现广州叫号神话

陶陶居能够持续火爆的原因,除了中华老字号的金字招牌和广为流传的口碑外,还归根于陶陶居对出品质量的坚守。为了保证食品安全,陶陶居对于食用材料有严格的把关控制:坚持采用新鲜的食材现做现卖,拒绝半成品冷链运输,保障食材的百分百新鲜度,连酱料和食用油都用家庭装取代工业桶装规格,将味道把控在健康新鲜的概念之上。

百年老字号陶陶居进驻厦门 能否再现广州叫号神话

厦门作为陶陶居首次离开广东省的第一站,从新店的选址到品牌发布,每一举动都受到餐饮界和媒体的密切关注。谈及陶陶居走出广州第一站首选厦门的原因,陶陶居董事长尹江波说:“而我们之所以选址厦门,是经过深思熟虑的。福建作为茶乡,茶文化底蕴十足,深谙茶道的食客不计少数。当精细的广府茶点,配上讲究的厦门茶文化,便有了共通之处,两种历史人文的交汇,这着实令人期待”,“同时,厦门是个包容的城市,许多风格迥异的地方菜在厦门发展势头很好,而当地最旺的恰恰正是粤式茶楼,我们团队在厦门进行了实地调研,对此次远赴厦门发展,我们都充满信心”。在定位上,陶陶居也别出心裁,选址厦门集美食、购物、娱乐于一身的大型综合性购物商场,吸引更多旅客消费群体,人流更加集中。决心打造一个环境舒适、价格合理、出品优质的广式茶楼。

百年老字号陶陶居进驻厦门 能否再现广州叫号神话

据介绍,厦门店面积约600平方米,投入超过700万元。陶陶居茶楼厦门分店会延续广州的品牌符号,装修风格沿用广州西关趟陇门、满洲窗、雀笼、酸枝台椅等,对于菜品设置会以广式点心和粤菜为主,尹江波说强调“粤菜之所以经典,是因为它的口味受普罗大众接受,清淡不刺激,所以厦门分店亦会传承陶陶居宗旨,坚持做正宗粤菜”,尹江波期望将广东人一盅两件的生活文化带到厦门。

百年老字号陶陶居进驻厦门 能否再现广州叫号神话

十二月初,陶陶居将正式进驻厦门SM新生活广场红宝石5F,厦门餐饮行业将再添新枝,厦门市民还可深度体验“一盅两件”的早茶文化,实现不出厦门,也能体验最具岭南文化特色的老西关茶楼。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_llylin]