福州火车站寒假学生团体票12月1日开始预定

福州火车站寒假学生团体票12月1日开始预定

网络配图

今日,记者从福州火车站了解到,福州火车站将启动寒假学生团体票预定工作,通过资质审核的学校登陆学生团体票12306官方网站订购学生团体票。

据了解,学生团体票网上订票时间为12月1日—12月7日。各院校需提前统计汇总订票信息。可预订的车票为乘车日期是2017年1月13日—2月26日的学生往返票。各院校订票负责人需提供相应的证明材料(学校介绍信、本人身份证复印件)。车站将对其进行团体用户授权,发放数字证书。

12月10日—12月14日为学校集中取票时间,具体时间将由车站电话通知各院校订票负责人,接到通知的学校请及时到车站办理取票手续,逾期系统会自动取消所订车票。集中办理的学生团体票,原则上不能办理退票。

铁路部门提醒各大院校,学校要建立健全学生火车票优惠卡管理制度,加强对优惠卡发放和使用的管理,严禁一人多卡、倒卖和转借优惠卡。一旦发现因管理不善导致优惠卡滥用的,将暂停对该学校发放优惠卡并停止该校预订团体票。

另外,各校需重视学生订票工作并及时为学生盖注册章,对于没有磁性的优惠卡及时更换新卡。具体操作流程各院校可登录福州火车站官方微博、微信查看。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]