贝尔安亲创始人赵静芳获“中国教育影响力人物”殊荣

  11月23日,新浪2016中国教育盛典在北京盛大举行,作为教育界最具影响力的年度盛宴,覆盖国际教育、中小学、出国留学、商学院等多个教育领域,每年均有超过百位教育专家、社会名人,近800家机构,超过1000位全国教育行业精英代表莅临活动,共同瞭望这条仍在变幻中的教育升级之道。

贝尔安亲创始人赵静芳获“中国教育影响力人物”殊荣

  这一天对于贝尔安亲,对于赵静芳女士来说,是具有里程碑意义的一天。从全国数位教育行业精英中脱颖而出,贝尔安亲总经理赵静芳女士获得了新浪2016中国教育盛典评选出的“2016中国教育影响力人物”这一殊荣。这是继2015年斩获“中国品牌影响力教育机构”奖项后,属于贝尔安亲的又一次荣耀时刻。

贝尔安亲创始人赵静芳获“中国教育影响力人物”殊荣

  2016年,国家领导人在政府工作报告中提出,政府制定“互联网+”行动,在教育行业已经初现成效。中国教育正进入到一场基于信息技术的更伟大的变革中。在这场浩浩荡荡的教育变革中,贝尔安亲以课后托育模式突出重围,依托30年的安亲教育经验,引领学生托管行业全面升级。

  中南大学硕士、国家一级职业规划师、湖南省女企业家协会副会长、长沙商务经济十大新锐人物、湖南省信息产业十大杰出青年……贝尔安亲创始人赵静芳女士身上拥有太多光环,但始终从容不迫,优雅淡然。她于2001年下海创办著名IT职业教育机构—牛耳教育,将牛耳教育打造成为湖南省著名商标,中国十大IT职业教育品牌。之后,她将二次创业的目标瞄准了少儿教育领域,贝尔安亲应运而生。

贝尔安亲创始人赵静芳获“中国教育影响力人物”殊荣

  “我做的不是教育机构,对于孩子来说,贝尔安亲是除了家和学校以外的第三空间,在这里感受不到高强度的压力,比家更有学习的氛围,但同时又像家一样温馨。”赵静芳感言,“我们要教养的孩子,不是急于与别人一较高低的考试机器,而是未来世界里,真正具备优质条件的人才。”这也是贝尔安亲从建立之初一直秉承的愿景。

  第二个学校,第二个家

  当今的孩子与父母都被巨大的无形压力所包围,为未来发展储备竞争能力,成为现代父母的共同心愿。但城市的迅速变大以及工作节奏的加快,造成的却是大多数家庭因为家长忙于工作,小学生下课后无人照顾问题的加剧。

  赵静芳早在2012年便看到了这一市场的潜力。通过全面了解台湾课后托育,赵静芳认识到“台湾安亲教育发展的现在就是国内托管的未来”。台湾的“安亲教育”经历20余年的发展已经是一个规范化且成熟的运作产业,极大满足家长对小学生课后“托”+“育”的核心需求。

  贝尔安亲吸取了台湾安亲教育的精髓,以开办精致的课后托育中心为主,以小而美的精致环境,为小学生提供课业辅导、生活照顾、习惯培养、兴趣培训等全方位服务,全面打造一站式精品学习中心。让更多的学生和家长能摆脱“小饭桌”、“托管班”困扰,得到更好的课后照顾,让贝尔安亲既像围墙外的学校,也像孩子们的第二个家。

  贝尔安亲不单单局限于为孩子们课后提供一个完成作业的场所,而更注重习惯养成、品格塑造、适性教育、兴趣拓展,尤其注重孩子的生活习惯、学习习惯的养成,从走路守秩序、讲话轻声细语、安静吃饭、细嚼慢咽、不乱跑、不乱跳、用餐礼仪、餐具收拾,一步一步的训练,养成生活、品德的好习惯;培养集体生活、乐于分享的品质以及荣誉感。此外,贝尔安亲会定期开展一些节日活动、户外课堂,知识竞赛、快乐大本营等一系列拓展活动,旨在提高孩子们的动手能力,培养孩子们的兴趣爱好,开阔孩子们的视野。

  对于孩子们来说,贝尔安亲有着家一般的温馨。每个孩子都会在这里度过一个难忘的生日派对,通过生日派对活动的举办,使小朋友们之间友好相处,一起快乐健康的成长。对于家长来说,贝尔安亲为他们提供了一种不同于学校的教育方式,在这里,孩子们可以养成良好的学习习惯和生活习惯,“我们能看到孩子慢慢的变化与成长。”上二年级的李晓阳的母亲坦言,孩子到了贝尔安亲,养成了独立、高效完成作业的习惯,性格也变得开朗起来,这让她感到欣慰。另一位在贝尔安亲的小朋友天天的母亲是名教师,在参与了贝尔安亲举办的几次亲子活动后,她深刻体会到,原来“玩”也可以是一种教育,“在玩中学到知识,在玩中培养兴趣,在玩中陶冶情操,在玩中锻炼身体,在玩中增进感情,原来‘玩’也有这么多作用。”在贝尔安亲,玩不仅仅是一个孩子和家长互动了解的亲密机会,更是一种重要的教育手段。

  用爱成就孩子脸上自信的笑容

  贝尔安亲的竞争优势体现在台湾安亲班服务体系的专业性:基于传统文化的熏陶式教育植入到安亲班的每日流程,老师们将这些美德切身实践,雨天,为孩子披上小雨衣,入校门,为孩子们测体温;用餐前,提醒孩子们静心感恩。孩子在贝尔安亲,既学到书本中的知识,又潜移默化于“懂爱”的境教中,懂得如何做事做人。

  贝尔安亲员工人数上千人,女员工占比95%。她们巾帼不让须眉,立足岗位做好服务,为小学生提供课业辅导、习惯养成、兴趣培养等全方面服务,每一名安亲老师将“先懂爱、再懂教”的专业理念烙印在自己的灵魂深处,区别于“课后托管”、“小饭桌”,托育中心重点不仅在“托”,还在“育”,成为孩子快乐学习、快乐成长的一站式课后托育教育服务平台。

  目前,贝尔安亲已经在全国30多个省市开设了300家精致质精的课后托育校区,在广州、深圳、西安、厦门、石家庄、昆明、兰州等地先后成立了分公司。全面构建一站式课后精品教育服务网络,整合线上线下教育资源,用互联网思维开创了全新的教育产业平台。

  “贝尔安亲的愿景是在中国每所小学旁建立起精致质精的贝尔安亲校区,让天下的孩子都能得到最好的课后照顾。”正如赵静芳女士对于教育的坚持始终如一,也一直在不断的在追求,在创新,在发展。“我们致力于让贝尔安亲在全中国各个城市扎根、生长,最重要的是,我们期望透过贝尔安亲跟中国的孩子、中国的家庭紧密连结在一起,去成就我们孩子脸上最自信的笑容!”

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:jeyguo]