预防校园欺凌 家长应该怎么做

家长学生圈腾讯大闽网教育频道2016-11-30 14:45
0

预防校园欺凌,学校应该怎么做

网络配图

近日网络上的校园欺凌暴力事件频繁曝光,校园欺凌也逐渐引起社会的高度关注,国务院日前也专门下发文件开展专项整治活动。由于应试教育的体制下,许多学校重视知识教育,轻视法制与规则教育,忽视生命、尊重与心理教育 ,由于很多国家实行的是九年制义务教育,受害者会长期受到欺凌。在欺凌过程中,欺凌者会对受害者构成心理问题,影响健康,甚至影响人格发展。

鉴于此,腾讯大闽网教育频道专门请到相关领域的教育专家,福建省心理咨询师协会会长、福建省红十字心理援助中心心灵阳光项目负责人罗胜发老师,从心理学角度出发教家长一些方法,如何让孩子有强大的心灵,正确面对校园欺凌,更好的保护自己。 罗老师就以下五个问题做了解答:

1、什么样的孩子,容易被欺负?

2、为什么孩子受了欺负,不愿意告诉家长老师?

3、家长如何觉察孩子是否在学校受到欺负?

4、孩子在学校被欺负,家长要如何应对?

5、面对欺凌者,孩子如何应对?

具体回答,详见视频。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]