金秋 诗的色彩

文稿:刘勇 图片:肖扬 图版设计:何芳

2016年11月27日下午,位于湖里万达广场的安泰乐(厦门)有限公司的多功能厅热闹非凡,一场由安泰乐(厦门)有限公司、厦门鹭岛朗诵艺术团以及厦门工学院筝鸣朗诵配音协会联合主办的“金秋 诗的色彩”主题朗诵会在这里温馨举行,现场云集各路高手,场面甚是热闹,堪称一场文化盛宴。

金秋 诗的色彩

安泰乐(厦门)有限公司在董事局主席潘怡绮女士的带领下,长期致力于对中华传统孝道文化的宣传和普及,旨在打造符合中华民族生命文化复兴的载体,立志成 为中国生命关怀事业的领航者,通过连续不断的文化宣传活动,极大丰富了企业文化内涵,提升了企业员工的整体文化素养,把企业的发展建立在中华优秀传统文化的厚重基础上,使企业的发展坚实而广远!

金秋 诗的色彩

这场朗诵会呈现的作品以歌唱祖国、传承大爱为主题,共表演十五个诗歌作品。

金秋 诗的色彩

国家一级演员、厦门演艺学院特聘语言、表演教授郝健生老师为每个作品进行了细致、专业、指导性的点评,使大家受益匪浅。

金秋 诗的色彩

安泰乐公司宣传部长、厦门市语言艺术协会常务理事、诗人穆女老师从对作品的理解和主题思想把握等方面进行了认真的讲解!

金秋 诗的色彩

此项活动主要组织者,厦门语言艺术协会副秘书长、鹭岛朗诵艺术团秘书长、诵读沙龙负责人刘勇,朗诵了穆女老师的《有一种涅槃叫信念》,表达了对80年前英勇的红军将士们为了追求真理,大无畏牺牲精神的崇敬之情!

诗会现场云集各路高手:厦门海关诗人林高先生和厦门海关作家冯鹭也来到现场,林高先生朗诵了诗歌《原上草》深情款款,感动了现场每一个人!林俊杰老师满怀激情朗诵《呼唤良知》,大声呼唤良知,以一身正能量唤醒人们多环保、对国民素质、对食品安全等层面的意识。厦门筼筜书院的国学老师楚风先生为大家朗诵了《美丽中国》,表达了人们对伟大祖国的深深的爱!

诵读沙龙2016优秀诗歌作品朗诵会圆 满结束。如何提升“沙龙”这种松散活动形式的品味、增加 内涵、提高凝聚力,今天沙龙的活动进行了有益的探索和实 践,取得的很好的效果;今天由诵读沙龙表演的15个节目,分批请专家、教授、学者进行指导、点评,这种近似一对一 ,有极强针对性的指导,使得大家对作品的理解、表现方 式、气息的运用等方面有了明确、清晰的认识和了解,对提 高诵读水平具有十分重要的帮助!感谢郝建生老师真诚、耐 心、细致的指导和示范!感谢穆女老师对作品的讲解!感谢诗人蛮汉优秀的作品和精彩的表演!由衷希望这群活宝继续把中国文化精髓传承发扬光大。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:jeyguo]