“12.2”交通安全日 福大举办活动倡导安全出行

高校腾讯大闽网教育频道2016-12-05 11:12
0

12月2日,在第五个全国交通安全日当天,福州大学学生自律委员会携手保卫部和学生工作处举办了以“社会协同治理,文明安全出行”为主题的交通安全日系列活动。

中午,在福大青春广场,一面LED电子屏幕里播放的交通安全宣传短片格外引人注目。在这里,学生自律委员会正在通过LED放映墙和展板等途径来向福大学子宣传交通安全常识,并邀请了上街镇(高新区)分局的两位交警现身说法。“骑车时反穿衣服,单手骑车等一些常常被忽略的细节,竟也可以是酿成交通事故的凶手!”来自物信学院的蒋梦在看完宣传栏之后感叹道,“看到那些血腥惨烈的车祸案例,我才知道以前一些行为都是存在安全隐患的。”活动现场还设置了“猜交通图标”“识别交警手势” “交通谜语”等小游戏,以游戏形式向同学们普及交通常识,参与者来往不绝。来到现场普及安全知识的吴警官说道:“大学里自行车、电动车很多,但不少同学误认为校园里的交通状况是最安全的,常常有些人不守交通规则,没有安全意识,因此大学生的安全骑车乘车意识反而很薄弱。这次的活动,有效地增强了大家的文明出行意识,为安全出行增添了一份保障。”

“12.2”交通安全日 福大举办活动倡导安全出行

外国友人了解活动

“12.2”交通安全日 福大举办活动倡导安全出行

同学们在横幅上签名

当晚七点,福大自律委员会在博学厅举办了交通安全知识竞赛决赛。据悉,这是福大校内第一次举办此类大型的交通安全知识比赛。比赛现场,六支队伍展开激烈角逐,土木学院的“龙”队和经管学院的“交通小达人”队以其极高的准确率、敏捷的反应赢得了观众的阵阵掌声。在最后的陈述环节中,人文学院即兴创作了一首赞美交警的诗歌,引发了评委与观众们的喝彩。比赛结束后,来自经管学院的林雪婷说:“观看学习了这一次比赛后,我才意识到要用心注意交通安全,对自己和家人负责,也是对别人的负责。”

“12.2”交通安全日 福大举办活动倡导安全出行

活动全景

“12.2”交通安全日 福大举办活动倡导安全出行

选手陈述

“车祸猛于虎。”本次交通安全日系列活动的总指导老师江廷言结合我校实例分析并给出建议:“走路不做低头族,骑车遵守安全规则。希望大家能通过参与和关注我们的活动提高安全意识,为自己、为他人,多一份安全保障。”(腾讯大闽网教育频道高校记者团·福州大学学生全媒体中心 毛冬阳 王燕芳/文 代行健 万梦岳 于博谦/图)

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]