师大合唱比赛“纪念一二九,共抒祖国情”

高校腾讯大闽网教育频道2016-12-09 15:24
0

12月7日下午,由文学院2015级第二、第四及文产团支部主办、学生会文娱部协办的“纪念一二·九与运动合唱比赛”在仓山校区高区5楼完美落幕。出席嘉宾有汉本四班班主任林婷老师,汉本五班班主任张家壮老师,秘书学班班主任于英丽老师,文化产业管理班班主任赵敏老师。评委则由文学院团委书记何君,研究生辅导员赖书慧老师,研究生辅导员吴青科老师,2013级辅导员游佳老师,2015级辅导员章招坤老师,本科教学秘书田伟老师担任。

师大合唱比赛“纪念一二九,共抒祖国情”

举行大合唱比赛是我院纪念“一二·九运动”的特色活动,同时也是2015级各团支部成员的一次精彩展示,在这一个月里,各团支部高度重视,他们利用课间、午休前的时间进行排练,校园里时常能听到嘹亮的歌声。本次比赛要求每团支部至少演唱两首歌,必唱曲目为校歌,另选曲目需围绕“红色基因,我们传承”这一主题。

师大合唱比赛“纪念一二九,共抒祖国情”

比赛在第三团支部成员的歌声中拉开了帷幕,暖心的《在灿烂的阳光下》紧接着激昂的《没有共产党就没有新中国》,表达了对中国共产党的美好歌颂。之后第六团支部成员演唱的《我和我的祖国》是用娓娓道来的歌声唱出了对祖国的情谊——“我和我的祖国,一刻也不能分割”。文秘团支部的合唱也采用了歌曲串烧的形式,《七子之歌》和《爱我中华》展现了莘莘学子对祖国的爱。活动中场,陈旭初同学带来的舞蹈《等》也展现出了2015级别样的精神风貌。

师大合唱比赛“纪念一二九,共抒祖国情”

之后,第四团支部演唱的《大中国》和文产团支部演唱的《我爱你中国》,深情又深沉地唱出对祖国的热爱;第一团支部的演唱曲目《国家》伴着成员们的手语,特别的表演形式给现场观众留下了深刻的印象。歌唱家乡的同时也是在表达对祖国的爱,第五团支部演唱的《南泥湾》用活泼的声音诉说着和家乡的故事,接着,第二团支部先朗诵再演唱《大海啊,故乡》,这首老歌伴着悠扬的小提琴说着和大海的故事。

师大合唱比赛“纪念一二九,共抒祖国情”

最终,汉本二班获得一等奖,汉本一班、文秘班获二等奖,汉本三班、汉本四班、汉本五班、汉本六班、文产班三等奖获得三等奖。最佳创意奖和最佳指挥家的桂冠则分别被汉本二班以及汉本一班的刘爱旗同学摘得。本次活动丰富了支部成员们的课余生活,营造了浓厚的校园文化氛围,开拓思想,体现着大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,展现了文学院的文化艺术风采,培养锻炼了学生的合作能力。比赛虽然已落下帷幕,但袅袅乐声仍在耳畔,点点激昂伴随2015级的同学们在文学院的每一天。相信每一位同学都会永远记得那个在舞台上放声歌唱的自己,勇于拼搏,奉献祖国,实现青春梦想。

来源:腾讯大闽网高校记者团通讯员:李蒙彤

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]