您的健康 我来守护——福州软件园开启园区健康管理服务新模式

创业要闻腾讯大闽网·创业频道李珉2016-12-11 12:33
0

12月8日晚,第三期“五凤论见”沙龙在福州软件园公共技术服务中心综合报告厅举行,园区IT企业家和员工代表80余人参加了本次沙龙活动。福州市软件行业协会副会施政担任轮值沙龙主持,与卫生主管部门领导、医学专家、健康顾问、企业人士一道探讨“如何关注IT企业家和员工健康”这个话题。

您的健康 我来守护——福州软件园开启园区健康管理服务新模式

最新发布的《中国城市IT精英人群健康状况调查白皮书》显示,我国98.8%的IT从业者体检指标存在异常,精神压力巨大。据大数据统计,30岁~40岁年龄组的IT精英人群健康指数最低,深陷亚健康状态,成为健康隐患重灾区。IT行业要健康发展,IT从业者的健康关怀显得尤为重要。福州软件园现有700多家软件IT企业,3万多名IT从业者,园区高度关注入驻企业高管和普通员工的身心健康问题。举办此次沙龙的初衷就是以专业、系统、精准、高效的健康管理服务来保障员工的健康,增强员工幸福感,从而提升企业和园区的核心竞争力。

福州市卫计委规划信息处处长邹程辉、鼓楼区卫计局副局长聂华峰、福建中医药大学附属康复医院副院长陈峰、福建中医药大学附属康复医学院副院长何坚、福建中医药大学科技产业处副处长、省中药产业技术开发基地主任吴水生、省教育厅运动康复省培专家、东软熙康运动康复项目总监戴立平及园区分管领导出席本期沙龙。

您的健康 我来守护——福州软件园开启园区健康管理服务新模式

您的健康 我来守护——福州软件园开启园区健康管理服务新模式

活动现场通过“心得分享”、“现场演示”、“专家答疑”几个环节展开热烈互动。医学教育人士引用最新理念阐述了健康的科学新概念,让听众了解亚健康实质就是疾病的早期阶段,及时树立“治未病”的预防理念。康复医疗专家则从方法论的角度,传授15字保健指南,制定科学的康复方案。运动健康教练则现身说法,从IT从业人员最容易罹患的腰颈椎和视力疾病入手,示范简易保健操,将现场气氛引向高潮。园区从事互联网医疗的企业家们结合产品,分享了如何借助大数据和云平台有效对接医疗行业,提供精准化的健康管理服务产品。沙龙现场有不少企业积极建言献策,希望园区能牵头引入高端健管机构,为企业量身定制个性化的体检套餐;联合医疗机构,针对IT行业高发病种提供防治解决方案;为工作忙碌的IT人士提供上门体检和视频问诊服务等十余条建议。

您的健康 我来守护——福州软件园开启园区健康管理服务新模式

(企业家们积极建言献策)

您的健康 我来守护——福州软件园开启园区健康管理服务新模式

(跟随健康专家做颈椎保健操)

福州软件园产业基地开发有限公司董事长王林辉表示,园区坚持“生产、生态、生活”的可持续发展理念,致力于建设健康的工作生活环境。宽6米、总长2.3公里的大腹山健康步道一期工程将于明年春节前完工,步道沿途设置两个安装移动体检机的健康驿站,成为园区员工休闲健身的一大好去处。园区将兴建3000平方米的企业家关怀中心和小型医疗站、康复点,与医疗机构合作,引进医学专家和健康顾问驻点服务,力争做到突发急病就近诊治,康复关怀不出园区就能解决。园区还将与各大医院、健康管理机构合作,定期开办各类专业健康讲座;投入更多资金在园区内新增一批健身中心,带动更多IT职工积极参与到全民健身活动中来,将福州软件园建设成为工作生活相得益彰的宜居宜业生态型健康园区。

背景链接

“五凤论见”沙龙活动是鼓楼区委区政府大力支持下,由福州软件园牵头主办,鼓楼区各级部门和园区内外企业、高校、行业组织积极参与的开放式沙龙论坛。沙龙每周四晚定期举办,每期选取一个各方关注的话题展开探讨,向政府建言献策,为企业排忧解难,成为省内软件信息行业连接政府、企业、研究机构的沟通交流平台

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin007]