福州仓山区新建两所小学三所中学获批

中小学海峡网海峡都市报记者 赵杨2016-12-15 09:36
0

福州仓山区新建两所小学三所中学获批

网络配图

为解决适龄儿童的入学问题,近日福州市仓山区华润小学、过洲岛小学获批。此外,金山七期中学、金山八期中学、金山九期中学等新建中学的动建相继提上日程,届时将极大地完善仓山金山、奥体等片区的教育配套。

记者昨日从相关部门获悉,仓山区拟斥资2.3亿元新建华润小学。建设地址位于仓山区流花溪东侧、洪湾路西侧。项目将新建36个教学班,总用地面积23495.5平方米(约35亩),建设期限约23个月。

过洲岛小学建设地址位于仓山区南江滨西大道南侧、连江南路西侧,项目占地面积19.99亩,办学规模为24班(预留30—36班办学空间),预计可容纳学生1350人,项目总投资匡算约2亿元。仓山区计划将其打造成一所总建筑面积约22000平方米的窗口示范性小学。

金山七期中学,项目总投资估算3.3亿元,建设工期约13个月。建设地点位于仓山区金港路南侧、仓山区教师进修学校附属第一小学东侧。项目总建筑面积31362.39平方米。

金山八期中学位于金山建新大道与金环路交叉口西南侧,选址面积35722.9平方米,总建筑面积约19641平方米,项目总投资匡算为15913.91万元,工期为14个月。

金山九期项目概算总投资22145.30万元,建设工期约13个月。建设地点位于仓山区金洲南路西南侧、金建小区西北侧,项目总建筑面积为26951.91平方米。目前,金山九期中学已完成了桩基工程,正在进行主体施工。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]