厦航福州飞机维修库启用可存放5架波音737飞机

厦航福州飞机维修库启用可存放5架波音737飞机

福州新闻网(微博)12月21日讯(福州日报(微博)记者 谢星星/文 叶义斌/摄) 福州机场也能维修波音787梦想客机了!厦门航空福州飞机维修库昨日正式启用,这是全省最大、华东第二大维修机库。

昨日11时,记者在福州机场看到,机库十分气派,由维修大厅及地上五层、地下一层附楼组成。机库占地15298平方米,大厅内无一根梁柱,蔚为壮观(如图)。“屋盖网总重量约1500吨,大小接近1.5个足球场。”厦门航空相关负责人告诉记者,此项目获得中国空间结构最高荣誉“中国钢结构金奖”。

据了解,机库可同时容纳1架波音787和2架波音737飞机进行维修,台风期间可同时存放5架波音737飞机。机库启用为明年2月15日开航的福州直飞纽约航线等国际航线作准备,同时将全面提升厦航福州基地的适航维修保障能力。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]