互联网+教育峰会举行 国家信息中心与腾讯战略签约

互联网+教育峰会举行 国家信息中心与腾讯战略签约

国家信息中心与腾讯战略签约

2016年11月19日,由国家发改委、教育部、工信部、科技部、商务部、农业部、国家知识产权局、中科院、工程院、深圳市政府共同主办,国家信息中心、腾讯公司联合承办的中国国际高新技术成果交易会—— “互联网+教育”高峰论坛,在深圳市会展中心五楼簕杜鹃厅隆重举行,来自全国各地的800余位行业学者、业界专家、政府及企业代表参与了此次盛会。

在本次论坛上,国家信息中心党委书记、常务副主任杜平,腾讯公司副总裁王巨宏,国家发改委信息惠民专家组组长宁家骏,教育部信息化专家组秘书长任友群,国家数字化学习工程技术研究中心副主任刘延申,教育部信息化专家亓效军,国家发改委互联网大数据分析中心执行副主任于施洋,国家信息中心大数据管理应用中心民生部主任赵海然,腾讯智慧校园产品负责人付金懋等领导和嘉宾应邀到场,共同深入研讨“互联网+”时代下的未来教育变革与发展,并围绕“互联网+教育”的发展前景、社会环境、政策环境、技术环境等话题,展开了主题演讲及创新研讨。

互联网+教育峰会举行 国家信息中心与腾讯战略签约

互联网+教育峰会现场

互联网+时代,互联网与各行各业的结合日益紧密,在政务、民生等诸多相关领域,为人们的日常生活提供了便利。在“互联网+”大背景下,深入民生中关于教育领域的创新研发,腾讯公司创新性地推出“移动端校园智慧生态圈解决方案”——腾讯智慧校园项目,大力推进智慧校园战略,为各类学校、教育机构提供一体化的互联网解决方案,在推进教育信息化、促进优质教育资源均衡配置、降低家庭教育成本、提升教师办公效率、关爱留守儿童成长等等诸多方面发挥了积极的作用。

2016年5月起,“腾讯智慧校园”项目陆续在江西省上饶地区开始进行试点,经过将近半年时间的推广,在试点的390余所学校当中,取得了较为显著的成果,首批参与试点的校长、老师、学生们对该项目有着属于自己的深刻感想。在本次高峰论坛上,来自上饶市几所中小学的老师和学生代表们也现场讲述了他们参与“智慧校园”试点的心得体会,通过案例分享的方式,多角度展示了“腾讯智慧校园”为他们的日常工作、学习和生活带来的创新性改变。据悉,接下来“腾讯智慧校园”项目将继续在上饶市2000余所学校进行试点,并逐步在全国展开推广工作。

互联网+教育峰会举行 国家信息中心与腾讯战略签约

互联网+教育峰会现场

腾讯在“互联网+教育”领域的创新和探索,也得到了国家信息中心的关注和认可,为贯彻落实国家大数据战略与“互联网+”行动计划,国家信息中心和腾讯公司决定以“互联网+教育”为具体结合点,联合开展教育大数据应用与研究工作。活动现场, 国家信息中心党委书记、常务副主任杜平先生与腾讯公司副总裁王巨宏女士共同签署《大数据应用战略合作协议》,双方将通过“腾讯智慧校园”项目大力推进智慧校园战略,为各类学校、教育机构提供一体化的互联网解决方案,升级校园管理、校园服务和校园生活。现场,腾讯智慧校园产品负责人付金懋也对“腾讯智慧校园”项目进行了全面展示和解读。

互联网+教育峰会举行 国家信息中心与腾讯战略签约

腾讯智慧校园负责人付金懋主题演讲

2016年7月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《国家信息化发展战略纲要》,其中提出要推进、完善教育信息基础设施和公共服务平台建设,推进优质数字教育资源共享和均衡配置,建立适应教育模式变革的网络学习空间,缩小区域、城乡、校际差距。在互联网技术日新月异发展的今天,相信通过对“互联网+教育”领域的不断探索,传统教育信息化概念的内涵与外延都将得到进一步的更新延展,实现更加均衡化、智慧化和个性化的教育明天。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]