2016全国专利代理人资格考试福州考点取得佳绩

2016全国专利代理人资格考试福州考点取得佳绩

配图源自网络

记者近日从福建省知识产权局获悉,经专利代理人考核委员会研究确定2017年全国专利代理人资格考试合格分数线为:法律知识部分(即专利法律知识与相关法律知识两科总和)150分,代理实务部分(即专利代理实务单科)90分。经统计,今年福州考点通过的考生有160人,为历年来最多,报名通过率为18.8%,考试通过人数同比增长3%。

根据考试规则,单科通过的有效期为3年,今年福州考点通过法律知识考试的有191人,通过专利代理实务考试的有181人,参考通过率分别为42%和34%。

福州考点自2011年开放台湾居民参加全国专利代理人资格考试以来,已有267位台湾考生取得了专利代理人资格证书,今年再添80位考生通过考试,为专利代理人队伍注入新的活力。

随着考务经验的积累和考务组织工作标准化的实施,考试组织工作将越来越有序,考点工作的顺利开展有力促进了我省专利代理人才的培养和我省专利事业的发展。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]