南方科技大学自主招生方案公布 可在官网报名

高校福州新闻网 [微博] 福州晚报记者 张笑雪2016-12-29 10:51
0

南方科技大学自主招生方案公布 可在官网报名

南方科技大学创校校长朱时清

记者近日得知,南方科技大学12月20号已经发布了2017年自主招生方案。即日起至明年4月30日,考生可在该校招生官方网站上报名。该校将组织专家组对考生的报名申请材料进行初评,通过初评的考生将获得学校自主能力测试(机试)资格。

新闻背景资料:南方科技大学(简称:南科大,英语:Southern University of Science and Technology,缩写:SUSTech)是一所建校于2011年,被确定为国家高等教育综合改革试验校,位于中国广东省深圳市的全日制公立高等院校。其创校之初目的在于提升地区科技水平,探索中国教育改革的道路,创建具有中国特色的现代大学制度,培养创新型人才。南方科技大学是当代中国大陆第一所自授文凭,同时也是最早探索将大学章程写入法律的高等院校。(资料源自维基百科)

南科大目前采用基于高考的综合评价录取模式,报考南科大的学生须参加学校自行组织的能力测试。高考成绩占60%,高中学业水平考试成绩占10%,南科大组织的能力测试成绩(其中,面试为5%)占30%,这些成绩最终构成考生的综合成绩,按考生综合成绩择优录取。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]