全省高速路限速标志改造基本完成 超8成路段提速

福建日报APP-新福建1月4日讯(记者吴宏雄通讯员陈昌和)3日,记者从省交通运输厅获悉,2016年全省高速公路运营路段的限速标志改造工作基本完成,超过80%路段的7座及以下小客车最高限速得到提高;剩余部分的限速标志改造正在抓紧扫尾,力争春运前全完成。

据介绍,2016年我省交通运输持续良好发展态势,完成投资872亿元,位居全国第八、东部第三。高速公路网加快完善,全面开建5个项目约270公里,续建14个项目约700公里,沈海复线宁连高速公路全线通车。推进普通公路提级改造,国省干线公路新开工350公里、在建1800公里、建成310公里,农村公路建成2235公里。

厦门东南国际航运中心建设和核心港区连片开发持续推进,新开工码头项目12个、完工8个,新增生产性泊位12个,新增货物通过能力2660万吨;沿海港口货物吞吐量超过5亿吨;完成邮轮旅客吞吐量超过20万人次,同比增长14%。

加快综合运输枢纽建设,新开工三明汽车南站等19个项目,续建泉州北站综合客运枢纽、漳州客运南站等29个项目。全面完成10933辆营运黄标车淘汰任务。列入省委省政府“为民办实事”的公路安全生命防护工程、公交服务便民工程、海岛交通便民工程等超额完成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 高速路

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]