韩国超六成富豪为继承型 中国继承型仅2.5%

据韩联社报道,韩国企业经营评价机构CEOSCORE4日发布的一份调查结果显示,韩国约63%的“股票富豪”通过继承获得财产,“继承型”富豪的比例在韩美中日4国中最高,达到62.5%。而中国的继承型富豪比例仅为2.5%。

调查显示,韩国富豪中财产最多的是三星电子会长李健熙,其财产规模达126亿美元。爱茉莉太平洋集团会长徐庆培以84亿美元位居第二,三星电子副会长李在镕以62亿美元名列第三。现代集团会长郑梦九(48亿美元)、NEXON创始人金正宙(41亿美元)分列其后。

此前据胡润研究院与海银财富联合发布的《2016财富传承密码特别报告》显示,根据《2016胡润全球富豪榜》,全球2188位十亿美金超高净值人群中,第三代以上企业家共来自52个家族,仅有2.4%的超级财富创造家族“富得过三代”,未来20年,中国内地31.5万亿财富将易主,“家族办公室”将迎来蓬勃发展期。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。