路见不平一声咳 福州18岁女学生吓走小偷

教育新闻海峡网海都记者 吴臻 高梦洁2017-01-12 15:18
0

路见不平一声咳 福州18岁女学生吓走小偷

近日在福州仓山区华威城乡客运站,小偷跟在一名小女生后面,正要伸手偷窃女生口袋中的手机时,边上的另一名小女生一声咳嗽,吓走了小偷。近日,一条饱含正能量的微博,赢得不少网友的点赞。昨日,海都记者了解到,这位女勇士是福建理工学校18岁的学生小何。

昨日,海都记者联系上了小何。小何说,1月9日下午6时许,她在华威城乡客运站的站牌前等车,发现一名陌生男子神情诡异地盯着前方女孩的口袋,“这名女孩正和朋友聊天,把手机放在了外套的口袋中。”

看到男子贴近女孩,正要伸手时,小何赶忙咳嗽示意,“一会儿,这名女孩感觉到情况不对,用手摸了下口袋中的手机,此时,小偷立即将手缩回,并转头离开。”

小何告诉海都记者,当时车站有很多人,没有感觉到害怕,自己能站出来,“感觉很棒!”不少网友转发这条微博,并点赞小何的义举。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]