漳州今年将新建17所公办幼儿园 面积超9万平米

漳州今年将新建17所公办幼儿园 面积超9万平米

配图源自网络

记者从漳州市教育局获悉,为缓解漳州市市学前教育“入园难”问题,2017年全市将新建17所公办幼儿园。

新建幼儿园列入“十项竞赛”项目

17所拟新建幼儿园中,芗城区3所、龙文区1所、漳浦县2所、云霄县2所、东山县1所、诏安县3所、平和县2所、南靖县1所、华安县1所、长泰县1所,分别为:御龙天下幼儿园、闽南师大附属幼儿园、天宝镇中心幼儿园、龙文区机关幼儿园、佛昙第二中心幼儿园(东坂)、六鳌第二中心幼儿园、云霄县陈岱中心幼儿园、云霄县洲渡幼儿园、东山县西浦中心幼儿园、诏安县霞葛(中心)小学幼儿园、诏安县秀篆镇中心幼儿园、诏安县边贸旅游区中心幼儿园、平和县后时幼儿园、平和县秀峰中心幼儿园、南靖县第三实验幼儿园、华安县仙都镇大地幼儿园、长泰县欧山村幼儿园。

这些幼儿园建设面积超过9万平方米,建成后可容纳服务范围内3-6岁幼儿7391人。

“全力推进公办幼儿园建设”被列为2017年市政府重点民生项目之一。同时,这17所拟新建幼儿园已经列入今年市政府‘三抓三比’‘十项竞赛’实施项目,将逐步落实建设项目、计划投入资金、完成时间等。建成后,将有望缓解漳州学前教育紧张局面。”市教育局相关负责人说。

记者也了解到,目前,龙文区、漳浦县、云霄县、东山县、南靖县、华安县、长泰县、龙海市已率先实现乡镇街道公办幼儿园全覆盖。芗城区也制定了2020年学前教育发展的工作目标,计划在2020年基本实现“一街道一公办全覆盖”。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]