宁德市5所省示范性现代职业院校将接受评估

教育新闻宁德晚报 [微博] 记者 孙丽晶2017-01-20 16:04
0

宁德市5所省示范性现代职业院校将接受评估

图片源自网络

记者从省教育厅获悉,福建省将开展福建省示范性现代职业院校建设工程项目建设2016年度考核评估工作。宁德市共有5所培育项目院校将接受评估。据悉,考核评估未通过的,将取消培育资格,终止经费支持。

据了解,考核评估对象为“福建省示范性现代职业院校建设工程”培育项目院校,其中高职院校13所、中职学校52所,已编制并实施《项目建设规划》和《任务书》的非培育项目院校,可申请参加年度考核评估。宁德市接受评估的院校包括宁德职业技术学院、福安职业技术学校、宁德技师学院、福鼎职业中专学校、闽东卫生学校。

项目年度考核评估以接受年度考核评估的培育项目院校、非培育项目院校《项目建设规划》和《任务书》作为重要依据。考核内容包括建设项目、特色与创新、项目专项资金管理与使用等方面。特色与创新主要针对院校主动适应福建发展战略布局和区域产业、行业发展需求,结合院校实际,走特色发展、差异化发展道路,创造和形成符合办学定位,具有独特性、创新性的工作举措、经验及成果,从创新情况、实施效果、推广运用三个方面进行考核评估,得出“特色与创新”分值。

省教育厅将会同财政厅组织专家对各院校逐一开展考核评估,实行定量、定性评价考核相结合,通过网络评审、实地核查和综合评议等方式进行。

省教育厅、财政厅将根据年度考核评估结论进行动态调整和分类支持:培育项目院校2016年度考核评估结论为通过(A类)、通过(B类)的,2017年度按重新确定的A类、B类培育等级进行分类支持;对考核评估不通过的,将取消培育资格,终止经费支持。参与2016年度考核评估的非培育项目院校,考核评估结论达到A、B类的,纳入培育项目院校范围并按类别予以经费支持。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]