福建31所学校入围首批高中新课改基地学校

福建31所学校入围首批高中新课改基地学校

配图源自网络

近日,省教育厅公布首批福建省普通高中课程改革基地建设项目学校名单,福州一中、厦门双十中学等31所学校入围。

在建设方向上,项目学校将突出立德树人根本任务;大胆探索课程与教学改革,努力推进优质特色课程建设、学科核心素养培养、课堂教学方式改革、选课走班等教学管理制度创新改革与实践;同时,每年开展不少于2次市级及以上教学开放活动,增强改革成果的辐射示范。

此次省级遴选淘汰率高达四成,从申报学校中遴选一批改革基础较好、改革意识强烈、改革举措有力的项目学校,作为我省应对2018年新一轮高中课改、对接高考综合改革的“种子选手”,示范引领全省高中顺利进入新课改和高考改革,孵化产生在全国有一定影响力的优质高中。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]