福建高速提速:大部分路段最高限速提至100公里

人民网福州2月7日电 福州的林先生手上有一支集装箱车队,这支车队经常往返于福银高速和沈海高速罗长段。该路段限速一般只有80公里左右,不仅车跑得慢,车辆损耗也大,还经常遇到超速罚单,物流成本非常高。这让林先生叫苦不迭。如今,福建高速公路限速提升后,车队跑的趟次也增加了,物流成本也降下来了,这是福建省里为群众办的一件大好事。

很长一段时间以来,由于限速标准不高,福建“高速不高速”的现象受到社会各界诟病。在福建省交通运输厅、省公安厅的大力支持下,福建省高速公路公司先后投入7118万元,对71个长达4299公里路段的限速标志进行改造。目前,限速标志提升改造工作已基本完成。改造后,大部分路段最高限速从原来的80公里提升到100公里,部分路段更提升到110公里。至此,福建省高速公路正式迈入提速时代。

福建省高速公路公司推出限速标志提升改造举措后,受到了广大物流企业和人民群众的热烈欢迎。

在平潭从事进出口货物贸易的张小姐春节前听说渔平高速最高限速从100提到120之后,心里特别高兴。她说,从渔平高速去平潭的路特别宽、特别好,限速提升了之后,她这几天开起车来感觉更舒适了,心情也更好了,办事的效率也更高了。张小姐还专门去查了一下,不仅是渔平高速,从福州市区上绕城高速,一路下来,限速都提升了。

福宁高速大部分路段限速从80提到了100公里。家住福鼎的刘先生说,他从福鼎走福宁高速,到漳湾后转走6车道的沈海复线高速公路,不仅开车更舒适,到福州的时间也短了近半小时。

福建省高速公路公司相关负责人表示,虽然提速改造后车辆行驶速度有所提升,但受线型等限制,部分路段并没有全线提速,因此,还是要注意观察沿线的限速标志,按限速提示行驶。同时,要根据气象、路况等,注意控制车速,防止疲劳行车,确保安全驾驶。

另外,受春运影响,沈海复线漳州平和至诏安段、漳永漳州段、三明建泰、莆田莆秀支线、宁东高速柘福段等5个路段尚未完成提速改造工作,需到春运结束之后才能继续改造。(杨新勇、高晓影)

(人民网)

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]