年入10万和1000万的人 究竟差别在哪里?

年入10万和年1000万的人 究竟差别在哪里?

如果要评选出21世纪最火热的一个词,“创业”当之无愧。

  因为想要摆脱每天朝九晚五上班的日子,因为羡慕朋友创业没几年、融资几百万的生活,越来越多的人选择了创业。

  无数的明星创业者不断努力继而成功的故事,使得许多人深信:成功就是1%的天份+99%的汗水! 只要我努力,就能够创业成功。

  然而,比起人前成功的分子,背后失败的分母显然更为可观:

  据2014年到2016年的数据统计,即使拿到了天使投资,3年时间,真正从天使走到很后期的公司也只有千分之五左右...

  在2016年,拿到A轮融资的公司只有不到30%走到了B轮...

  看完数据你再看, 人和人的身价几何倍的差距,真的就只是能力、勤奋程度、智商、教育所决定的吗?

  当然不是, 有人 曾总结了许多成功创业者的优秀品质与生活习惯,你看下边的这些,你有吗?

   要有超凡的抗压能力

年入10万和年1000万的人 究竟差别在哪里?

  创业有时候是一件缺乏逻辑的事,每一个创业者几乎都怀揣着努力就能成功,实力决定一切的美好憧憬。

  但现实却是,运气对创业成败的影响可能一点都不低于努力和实力。这 过程充满了不确定、高风险、不稳定,以及接近疯狂的状态。

  在整个创业过程中,没有什么是真正让人感到愉快的。

  具有讽刺意味的是,在 工作时遇到问题 最惨不过失业,拿着简历还可以喊一句“此地不留爷,自有留爷处”。

  但创业不是,可能几年的艰苦奋斗换来的却是创业失败,倾家荡产乃至欠一屁股债。 最惨的是,失败后你再想找工作,却发现,那点儿失败经历怎么去跟那些在大公司熬了无数年的人拼?

  所以讲真,如果连工作时候都患得患失的人就别创业了,这游戏太刺激,怕你心脏受不了。

   有“改变世界”的欲望

  如果你创业只是想赚点钱,买套房,不上班,喝喝下午茶,种种花,那最好还是别创业,不值得。

  “渴望安定”对于创业者而言绝对不是一个好品质,成功的创业者会发现那些需要改进的事物。他们能看到需要改变的趋势。他们认为世界尚不完美。

  《今日美国》报道称:“一系列的创业者们发现了需要解决的新问题,”因为,老实说,世界有太多问题需要解决了。

  Elon Musk 就是想要改变世界的人。他对在线支付方式不满意,于是推出了 PayPal。他对太空探索的萎靡不满意,于是创建了 SpaceX。他认为人类对传统能源过于依赖,于是开创了 SolarCity、特斯拉能源、Hyperloop 和特斯拉汽车。

   创业者要是一个领导者

  一个女装品牌的创始人粥粥曾总结过,创业者首先要是一个领袖,具有使命感和责任感!仔细一想,还真是这样!

  曾经,海尔的王牌产品冰箱出现了问题,而海尔创始人 张瑞敏 的解决方法则是当着所有员工的面砸掉了76台有质量问题的冰箱。

  要知道 当时一台冰箱800多元,相当于一个工人两年的工资。这对公司的损失着实不小,但张瑞敏却说:“我要是允许把这76台冰箱卖了,就等于允许你们明天再生产760台这样的冰箱。”

  几年以后,海尔捧回了中国冰箱行业的第一块国家质量金奖。

  能为看不见的远景牺牲看得见的利益,这就是一个领袖的远见和魄力。 作为一个创业者,使命感与责任感决定了你的上限。

  结识其他成功人士

  科里曾花了五年时间研究了177位自力更生的百万富翁的日常习惯,他发现,其实 “你会和你常常来往的人一样成功”。

  富人总是在寻找目标明确、乐观热情、心态积极的人做朋友。 另外也要避免与负能量的人或影响接触,这些人会让你离成功的道路越来越远。

有自己的导师

  找到自己的导师可以让你更快积聚财富。

  成功的导师不仅仅是会对你的生活产生积极的影响。通过指导你什么该做、什么不该做,他们可以定期地活跃在你的成功道路上。

  他们与你分享有价值的成功经验,这些经验要么来自于他们的导师,或是来自于曾经失败的打击。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_yanlicai]