厦门男子为了过情人节提前出院 用餐时猝死

  台海网2月15日讯 据厦门第一时间报道 厦门一名男子在与友人共度情人节时,突然胸闷不适并丧失意识,送院急救后依旧无力回天,不幸过世!

  他是老病号

  连春节也是在医院度过的

  厦门大学附属成功医院心内科主任姜朝晖介绍,这名男子今年53岁,由于患有心脏病多年,已经成为医院的老病号了,连春节也是在医院度过的。因为病情控制得当,男子的身体状况还算不错,原本再过一段时间就可以出院了。

  要求提前出院过情人节

  用餐时猝死

  但是今天该男子找到医院,要求提前出院,医生在确认患者的身体符合出院指征后,为这名男子办理了出院手续。只是没想到,早上刚出院,晚上人又回来了,还是被救护车紧急送回来的。

  据悉,这位男子是在与友人约会用餐时,突然胸闷不适,赶紧拨打了120,可是随着病情急速恶化,在送医途中即丧失意识。到院时,已呈现昏迷、量不到血压及脉搏,经电击、急救后恢复生命征象, 立即进行治疗,经检查发现该名男子发生了严重心梗,虽经抢救,但仍然不幸过世。

  医生提醒

  如果你有这个病,

  今天情人节晚餐不能这样吃!

  姜朝晖主任讲解道,吃的东西太油腻,情绪波动过大、日夜颠倒……这些都是诱发心梗的原因。同时,如果患者还有高血压、糖尿病、血脂高等情况,更容易诱发心梗。近年来,心梗呈现年轻化趋势 ,原来专属于五六十岁大伯大妈们的毛病,现在也出现在了80后身上,其中甚至不乏90后群体。

  “胸痛、胸闷、失眠,许多年轻人都不把这些状况当回事,以为只是最近身体太累了,其实这些都是身体在给你提醒。”姜医生提醒,面对这些情况,千万别抱着忍忍就过去了的态度。急性心梗的治疗必须与时间赛跑,一旦感觉胸口有重物压着、胸痛、不舒服的感觉传到两手臂、喉、背部和后颈等,时而伴随恶心、呕吐、冒冷汗,应及时向120或到医院求助。

(台海网)

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin048]