同安去年9.23万人签约家庭医生 覆盖率达25.78%

同安去年9.23万人签约家庭医生 覆盖率达25.78%

-居民现场签约。

厦门网(微博)-厦门晚报(微博)讯(文/记者陈万泉通讯员余雪燕图/陈嘉新)昨日下午,2017年同安区家庭医生签约服务主题宣传周启动仪式在大同街道同新路步行街拉开帷幕,数百名市民排队量血压、测血糖,并咨询健康管理。

“对我们老百姓来说,签约家庭医生实在是太方便了!”61岁的曾清建家住西柯镇下山头村,患有高血糖、高血压。去年10月,他签约了家庭医生,之后每次去医院都找同一个医生看诊,已经和医生成了朋友。他说,固定的医生对他的病情和用药情况都比较熟悉,如果换一个医生,看诊前还要再花时间做一次检查,此外,原本只能开一周的血糖、血压药,现在可以拿一个月的量,不用再频繁跑医院了。

据同安区卫计局局长王勇志介绍,去年,同安区家庭医生签约数为9.23万人,覆盖率达25.78%。据了解,为了推广家庭医生签约,去年,同安区投入100多万元,为诸多群体买单,还将乡村医生纳入家庭医生团队,发挥他们对村民知根知底、村民对他们的熟悉与信任等优势,开展宣传引导工作,同时,发挥中医药优势,使中医特色加入家庭医生签约服务中。

(厦门网(微博)-厦门晚报(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]