钟汉良李易峰都有肚腩 告别啤酒肚没那么难!

  近日,钟汉良的肚腩突然上了各大新闻,不少男艺人都有“小肚腩”,其中也不乏年轻帅气的明星,这可让网友们操碎了心,其实,减掉啤酒肚,没那么困难!

\


钟汉良相关信息被各大网站报道


\
李易峰的小肚腩也较明显

  啤酒肚:80%赖嘴,20%赖腿

  啤酒肚最初来源于欧洲,跟喝啤酒关系不大,欧洲人体重超标,容易腹部肥胖。很多研究都表明腹部肥胖与不少健康问题密切相关,比如高血压、Ⅱ型糖尿病、心血管疾病以及一些癌症。而造成腹部肥胖的原因有很多,最主要的原因莫过于“进得多”“出得少”“吃得多”“动得少”,能量摄入太多(比如,不吃或少吃富含纤维的食物,偏爱脂肪含量高的肉类等),而锻炼消耗得太少,乃至在巨大压力下糖皮质激素紊乱等。

  “管住嘴”“迈开腿”是个纲领,但只靠疯狂锻炼来达到减掉啤酒肚乃至减重,希望不大。想要减掉肚子,“80%靠管住嘴,20%靠迈开腿”,如果管不住嘴,腿迈得再开也没用。

  啤酒肚:也分“软款”和“硬款”

  虽说都叫啤酒肚,但手感确实有差异。一种是“水软型”,从侧面拍一下肚子,就像拍打一个水袋,水波纹噗一声传到对面,手感偏软。这种啤酒肚相对好减,但如果热量严重过剩,体内脂肪堆积在腹部,引起皮下脂肪过厚,久而久之就会转“面软型”,即啤酒肚比别人硬的情况。当软软的啤酒肚变硬后,患高血压的几率就会运运高出常人。所以,对于那些“啤酒肚”还没有变硬的男性朋友,一定要及时控制肚子长势,让它不朝硬的状态发展。

  行为管理:一个月腰带收紧一扣

  一般坐姿、站姿特别懈怠的人,基本都是体重超标,啤酒肚滚圆的人,尤其一部分开车的男性,开车时恨不得把椅背放平,直接躺着开车,这样腹部肌肉却完全处于放松状态,导致腹部肥肉横生。这种情况就需要从行为方式上进行改造。

  首先是站姿,只要站着就可以随时随地地做“吸腹”运动,全身力量聚焦在肚脐上,往里吸,能明显感到腰围缩小;做的时候端正坐姿,把臀部根部和椅子根部对齐;等车、排队,没事儿的时候踮踮脚,双脚并拢站在地上用力抬起脚跟,然后再放松落下,重复二三十次就可以了,因为踮脚时,腹部处于收紧状态,潜移默化中,通过一个月有意识地行为方式的改变,啤酒肚就能得到明显改善。

  但如果第二个月想达到更明显的“瘦肚”效果,光靠“吸腹”运动就显得力不从心了,而必须要配合综合的减重训练来达到了。

  消肚腩:快走半小时

  快走时,记得一定要夸张地摆动起你的胳膊,像跑步一样双臂弯曲,前后摆动,对于胳膊和背部脂肪的消除效果非常好。但时间上一定要足够,开始每天30分钟,半个月后要保证在40分钟以上,这样才可以让脂肪开始消耗,否则只能算是个热身,效果不佳。

  还可以试试瘦腰操。平躺在地上,或不太软的床上,双手放在胸口,双膝呈45度角,提起双脚。脚跟下落,碰到垫子,再回到45度角的位置。反复做25次。一旦腰部拱起,脚就回到45度角的位置,不断地将身体向下压,让背部紧贴地面为止。不出半个月肉肉就会变少啦。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin004]