3月起坐客车实名制 买票与乘车时需带有效证件

晨报讯(记者 雷妤)3月1日起,市民乘坐长途汽车需要实名制了。昨日,晨报记者从厦门特运车站管理有限公司了解到,梧村长途汽车站、枋湖长途汽车站、集美长途汽车站、杏林长途汽车站、高崎长途汽车站、同安长途汽车站及相关联网售票点、网站等,将全面实施道路客运班线实名制管理。

所谓实名制,包括实名制购票、实名制查验两个方面。实施实名制,也这意味着3月1日以后,厦门市民在购买车票和乘坐长途客车时,需要登记、查验个人的真实姓名和身份。

届时,市民只要在购票和乘车时带上有效证件即可。依照文件要求,旅客购票时,请主动出示有效证件(身份证、户口本、护照或公安部门出具的有效证明)。同一班次内,一张身份证只能购买一张车票。

半票儿童及未办理居民身份证的旅客购票时,须出示户口本、社保卡、学生证或公安部门出具的有效证明等有效证件。代购车票的,需出示购票人及被代购车票旅客的有效身份证件。

乘车前,各客运站将对车票记载的身份信息与旅客及其有效证件进行一致性核对。

(海西晨报(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_penghlin]