福州或设千台24小时自助售药机 家门口就能买药

三更半夜,如果身体不舒服想去买药,但是药店又关门了,这是很让人心急的事情。不过,这两天,随着福州市首台24小时自助售药机投放在小区门口,这下可以解决深夜买不到药的烦恼了。

自助售药机里头都卖啥药

约百种常见药基本都有

在福州市中天金海岸小区,刚投放的这台24小时自助售药机吸引了不少小区居民的目光。

自助售药机都有哪些药品?目前自助售药机支持感冒药、肠胃药等乙类非处方药的售卖,约有80个到100个品种,药品储存量可达到400盒到600盒。

为保证药品安全,自助售药机温度还可调控

当柜内温度高于20℃会自动制冷,保证药品处于3℃到20℃之间。仓山区市场监管局工作人员介绍,仓山区市场监管局对自动售药机企业进行严格审核,确保药品合法来源。同时,日常也将定期对自动售药机所售药品进行抽检。

价格贵吗

比实体药店便宜约10%

由于省去了店租、降低了人工成本,自助售药机里的药,会比实体店便宜大约10%。

自助售药机运营公司的现场工作人员举例,比如三九板蓝根,实体店卖19元,而自助售药机卖16元;红糖姜茶实体店卖20元,自助售药机卖18元。

使用方便吗

微信、支付宝、银联闪付都可以

自助售药机里,每种药品都有编号以及价格,市民如果想买药只需在屏幕上输入药品的编号,然后选择微信支付、支付宝或者银联闪付进行支付即可。整个操作过程,约两分钟即可完成。

工作人员介绍,输入物品代码之后,界面还会出现药品的介绍,方便市民了解用药信息。

目前自助售药机不支持医保卡及现金购买。

福州全市会推广吗

今年计划在福州全市设置1000台

记者了解到,预计今年7月底,福州仓山区将在60个社区及车站、超市等人员密集服务场所设置200台自助售药机,实现全区覆盖,满足群众24小时用药需求。而运营方则表示,今年将争取向福州全市推广,计划在福州市设置1000台自助售药机。

对这样的便民措施

市民纷纷点赞

小区有了这24小时自助售药机, 以后遇上刮风下雨天或三更半夜闹肚子了、感冒发烧了,只要下个楼买个药就行,方便多了!

不过,遇到紧急突发的大病,该去医院的还是要去医院哦!

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 自助售药机

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_penghlin]