泉州市区今日最低气温仅10℃ 有较明显降水

泉州晚报社APP-泉州通2月23日讯(杜妮娜) 昨天我们在冷雨中迎来了数九寒天的“八九”。泉州市气象台分析,昨日受西风带低槽东移,低层切变南压影响,泉州有较明显降水。正常情况下“五九”以后,大地渐渐回春,故有“五九和六九,河边看杨柳,七九河冻开,八九雁归来”的说法。然而,在冷空气的连续袭击下,“天公伯”的脾气已捉摸不定。

泉州市区今日最低气温仅10℃ 有较明显降水

这两天的雨水开始成为天气舞台的主角(王柏峰 摄)

昨天夜间起冷空气开始影响我市,气温降幅达5~7℃。23~24日我市沿海将出现8-9级东北大风。冬春过渡的季节,冷空气活动仍很频繁,天气变化多端,要重点保护好脖子、腰部、双脚。

泉州市区今日最低气温仅10℃ 有较明显降水

一场雨后,开元寺内樱花绽放。(王柏峰 摄)

雨水时节是冷空气最为活跃的时期,如约而至的冷空气,让工作日变得更加“难熬”。泉州市气象台提醒,今起全市将出现明显降温,最低气温的过程降温幅度达5~7℃;过程最低气温将出现在24日早晨,其中德化中北部2~4℃,德化南部、永春西部、安溪西部5~7℃,其余地区8~9℃。

如果说前阵子的升温是“假春天”,那么,这股冷空气必然会将我们重新打回冬天的“原形”。预计今日阴有小雨,山区部分中雨,24~25日阴有阵雨,26~27日阴到多云。大家在做好保暖防寒功课的同时,别忘了出门带上雨具。

■泉州市区天气预报

23日 阵雨转小雨,10~17℃,东北风3-4级,阵风5级

24日 阵雨,9~11℃,东北风3-4级,阵风5级

25日 阵雨,9~11℃,东北风3-4级,阵风5级

26日 阵雨转多云,10~14℃,东北风3-4级,阵风5级

27日 多云,9~16℃,东北风3-4级,阵风5级

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_wuguifang]