福州高二女生手绘“最美黑板报”获万余点赞

福州高二女生手绘“最美黑板报”获万余点赞

听着歌曲《风吹麦浪》,给年段黑板报画的金色麦田。

福州新闻网(微博)2月26日讯(福州晚报(微博)记者 陈丹/文 受访者供图)雄伟绵延的长城、漫天的孔明灯……张艺谋电影《长城》中的一幕被福州一中“才女”杨童婳搬到了黑板报上。她还在水粉画中加入了荧光涂料,让黑板报在不同光线下,甚至黑夜里,都能呈现惊艳之感。

两年时间里,杨童婳在福州一中画了七八次黑板,每一幅都成了校园亮丽的风景线。

福州高二女生手绘“最美黑板报”获万余点赞

福州高二女生手绘“最美黑板报”获万余点赞

走进福一中高二(13)班,你一定会被教室后方墙壁上的黑板报吸引。黑板上是一幅水粉画,画的是夜里的长城,冉冉升起漫天孔明灯。有趣的是,即使拉上窗帘,关上灯,黑板上的画仍能看见,似乎孔明灯里真的燃着火光。

“会水粉画的学生有不少,但有想法有个性的画却不多见,《长城》在不同的光线下,能呈现不同的感觉。”班主任叶洲老师自豪地说,这一幅黑板报推出后,不同光线下的画的照片在老师学生的群里疯传,大家都特别喜欢。

不同光线条件下,《长城》呈现不同效果。

而画画的学生正是叶老师班上的宣传委员,16岁的女孩杨童婳。

“高一时就听说过有个女生画画有天赋,没想到高二文理分班,她到了我的班上,顺理成章也成了我们班的宣传委员。”叶老师说,杨同学的画每一幅她都很喜欢,同学们也都很欢迎。“她画得还很快,一般任务布置下来,她周末一天或者半天就能完成,而且年段的黑板报也都是喊她来画。”叶老师说,学校的跳蚤市场里,杨童婳的画也特别受欢迎,很多同学愿意收藏。

这些天春雨绵绵,从24日中午开始杨童婳便着手更换新一期黑板报,请了一节自习课的假,下午五六点就把画完成了,主题就是“春雨”。

“这周被第一声春雷吵得睡不着,所以画了这样一期‘湿漉漉’的画。” 她在微博里写道。

从小到大,杨童婳有好多爱好,航模、吉他、cos……但画画陪她最久。到了福州一中,两年时间里,她画了七八幅的黑板报,“感觉每一期自己都在成长”。

在年段黑板报上,她听着李健的歌《风吹麦浪》画出金黄麦田;在班级黑板上为学习鼓劲,她绘制《星辰大海,征途在前》;《长城》黑板报发到网络上,收到一万多个赞……

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]