职业教育定向培养开启新航向 烹饪学子毕业即就业

腾讯大闽网2017-03-02 11:42
0

2016年政府报告中指出:“2016年高校毕业生将会高达765万人,就业压力会继续增大。”就在大学生寻找工作变的越来越难的同时,拥有专业技能和良好社会适应力的职业学校的学生在就业的时候要比本科生更受企业主青睐,职业教育的学生也更能够适应目前严峻的就业环境。而厦门新东方烹饪学校校企合作定向培养方式,则为学生就业再次增添了新的保障。

2月28日,厦漳泉等地的众多餐饮企业、酒店集团,其中包含厦门家乐福有限公司、厦门灵玲演艺有限公司、厦门亚洲海湾酒店、盛之乡(厦门)温泉度假村有限公司、泉州万达文华酒店、厦门威斯汀酒店、石狮绿岛国际酒店、漳州宾馆有限公司等本地知名企业,以及大大小小数十家餐饮公司、食品公司、酒店。都派出人力资源相关负责人参加厦门新东方烹饪学校校企合作签约仪式。

职业教育定向培养开启新航向 烹饪学子毕业即就业

签约仪式活动现场

一方面是企业招工难,一方面是求职者找不到工作,这恐怕就是市场需求的落差。企业需要什么样人,就培养什么样人,这正是职业教育的职能所在。而厦门新东方烹饪学校紧跟市场需求,与现场数十位企业主达成用人协议,签订就业合作协议书,为现场即将毕业的学生谋好了出路,现场的企业主也解决了2017年无人可用、人才紧缺的尴尬局面,真正实现学校、学生、企业多方共赢。

职业教育定向培养开启新航向 烹饪学子毕业即就业

厦门新东方烹饪创就业指导中心负责人致辞

厦门新东方烹饪学校创就业指导中心负责人表示,厦门新东方烹饪学校在人才培养方式上注重市场导向性,市场需要什么样的人才,学校就培养什么样的人才。校企合作作为拓宽毕业就业的有效渠道,不仅让在校生了解当前烹饪市场的需求,还有利于学员提前制定职业生涯规划,实现未毕业先就业。

职业教育定向培养开启新航向 烹饪学子毕业即就业

万佳国际酒店集团营销总监郑新丰致辞

企业代表万佳国际酒店集团营销总监郑新丰从用人单位的角度,分析了目前餐饮市场的发展趋势和就业形式,并表示校企合作是学校和企业双赢的一种新型模式,对于双方的发展都具有重要的意义,最后向厦门新东方烹饪学校的学子发出诚挚的邀请。

职业教育定向培养开启新航向 烹饪学子毕业即就业

厦门新东方烹饪学校校长助理致辞

厦门新东方烹饪学校校长助理讲话中也谈到,新东方烹饪教育作为中国烹饪教育著名品牌,是中国职业教育有力的支持者和推动者,厦门新东方烹饪学校始终秉持着“定向培养,以需促学,毕业即高薪就业”的教学理念,致力于培养大批企业满意、学校满意、家长满意的实用型人才。

职业教育定向培养开启新航向 烹饪学子毕业即就业

校领导与企业代表合影

职业教育即就业教育,也被誉为终生教育。在德国,被称为从”学习世界“走向”工作世界“的桥梁;在美国,被称为”技术与生涯教育“;在中国,职业教育以市场为导向,让市场经济说了算,学生在校期间就融身于市场竞争中,在其竞争的浪潮中淬炼与进取,成为符合市场需求的高素质人才。厦门新东方烹饪学校订单式人才培养不但解决了学生就业,更解决了企业用人缺口,实现校企合作、多方共赢,为未来职业教育开启了新航向。

【您正浏览的页面为广告客户在腾讯平台刊登之广告页面,所涉及资讯由商家提供,与腾讯无关】

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_llylin]