2017胡润全球白手起家女富豪榜:陈丽华排第一

  继3月7日发布《2017胡润全球富豪榜》(Hurun Global Rich List 2017)之后,胡润研究院今日发布其子榜《2017胡润全球白手起家女富豪榜》(Hurun Global Self-Made Women Billionaires List 2017),统计了全球白手起家的十亿美金女富豪,上榜富豪的财富计算截止日期为2017年1月15日。这是胡润研究院第七次发布全球白手起家女富豪榜。

  76岁的陈丽华以505亿成为最成功全球白手起家十亿美金女富豪。47岁的蓝思科技创始人“IT女王”周群飞,财富达425亿,位列第二。明天系肖建华的太太,46岁的周虹文位列第三,周虹文和肖建华拥有385亿财富。

  中国以56位上榜女企业家位列第一,美国、英国分列第二、第三位。前五名城市均来自中国,北京位列第一。科技、传媒和电信诞生了数量最多的十亿美金女富豪,零售、制造业紧随其后。在2017胡润全球富豪榜总榜的行业分布中,则是投资和房地产业分列第三、第四。

  45岁及以下人数达10人。杭州汉鼎宇佑的吴艳成为最年轻的上榜女富豪,年仅36岁;其次是申通快递41岁的陈小英和韵达42岁的陈立英。

  “毫无疑问,中国女企业家在世界的舞台上占绝对的主导地位。我经常问自己为什么中国能诞生那么多成功的女企业家?在全球前十名的白手起家男性富豪中,中国一个也没有,而在女富豪的前十里,中国则占到了6个。我认为,相比于发达国家,中国过去的独生子女政策缓解了女性在家庭中的负担,祖辈更多地承担了照看孩子的职责。另外,经济的快速增长也为这一代中国企业家带来利好。”胡润补充道。

  附:《2017胡润全球白手起家女富豪榜》—前十名

2017胡润全球白手起家女富豪榜:陈丽华排第一

  《2017胡润全球白手起家女富豪榜》—国家分布

2017胡润全球白手起家女富豪榜:陈丽华排第一

  《2017胡润全球白手起家女富豪榜》—城市分布

2017胡润全球白手起家女富豪榜:陈丽华排第一

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_yanlicai]