福州初三体育升学考 由仪器测成绩

中考海峡网海都记者 李建芳 实习生 谢紫姗2017-03-09 10:35
0

福州初三体育升学考 由仪器测成绩

图片源自网络

记者昨日从福州市教育局获悉,今年初中毕业生升学体育考试实施细则已经发布,今年体育升学考试的项目、计分方式等,未发生大的变化,但今年在更多的项目中引入仪器测成绩,意味着对学生的动作规范提出了更严谨的要求。

据了解,今年初三体育升学考的报名时间为3月下旬,五城区中考体育考试时间定于4月—5月,游泳将于4月—5月考试,考生总共要完成三项体育项目的测试,总分为300分,按A、B、C、D四个等级记载。

排球垫球高度 男生不低于2.1米

福州初三学生参加体育升学考试时,将在项目一中选一项,项目二中选两项,一共完成三个项目的测试。其中,项目一包括男子1000米、女子800米、100米游泳(泳姿不限);项目二包括50米、立定跳远、实心球、篮球运球、足球运球、排球垫球、一分钟跳绳、一分钟仰卧起坐(女)、引体向上(男)。

往年,50米跑、长跑、仰卧起坐等项目,已引入电子仪器自动记录成绩。今年,这一做法将延伸到实心球、篮球运球、足球运球、排球垫球等项目。

此前,部分自媒体微信公众号曾发布引入仪器测成绩后,排球垫球高度男生不低于2.35米,女生不低于2.15米。昨日记者从福州市教育局了解到,这一提法有误,实际应为男生不低于2.1米,女生不低于2米。市教育局负责人也请家长注意,关于体育升学考试的具体测试办法,以学校体育老师解释的为准,不可相信各类自媒体发布的不实消息。

考试中出现意外 可补考一次

根据规定,身体残疾或丧失运动能力的学生、有严重疾病不能参加体育升学考试的考生,可申请免考。

考生因临时伤、病(含女生例假),不能按时参加体育考试,须持有县(市)区级以上医院证明和原始病历及医院检验报告单(女生例假由学校出具证明);到达考场后因故不能参加考试的由考生本人提交书面情况说明,学校带队负责老师(或班主任)签字确认,报考场主考批准。

考生在体育考试中出现意外事故,可准予该项当场补考一次;如当场无法继续考试的,经主考批准并报教育部门备案,可允许学生缓考。而需要注意的是,凡无故缺考,均以D级认定。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]