晋江两货车高速上追尾相撞 事故造成1死1重伤

泉州晚报社APP-泉州通3月9日讯(东南网(微博)记者 陈诗婷 通讯员 许振塔 黄烤生)3月9日5时44分,沈海高速晋江收费站往厦门方向3公里处,两辆货车追尾,两人被困在严重变形的驾驶室内,情况紧急。接到报警后,泉州晋江青阳中队迅速组织两部抢险救援消防车及12名官兵赶赴现场,高速交警、高速路政、晋江120也相继赶赴。不幸的是,经现场医务人员确认,事故造成一人死亡,一人重伤。

晋江两货车高速上追尾相撞 事故造成1死1重伤

消防官兵解救被困人员

在事故现场,发生追尾的两辆货车一前一后停在高速路上,地上满是掉落的玻璃碎片和车头零部件,后面小货车的驾驶室严重凹陷变形,车祸发生后,由于后面货车车头发生严重的变形,司机及1名随乘人员被卡住,在驾驶室内无法动弹。

由于两车紧紧贴在一起,大货车往前开后,小货车也前行。经协商,消防官兵改变救援方案,利用消防牵引车,从小货车尾部进行牵引后,用扩张器将卡住司机的脚部进行扩张,成功救出被困司机。经现场医务人员检查,司机已无生命迹象。

对第二被困人员进行施救时,消防官兵用工具破拆车门后,用扩张器对副驾驶座进行扩张。经查看,发现副驾驶座的随行人员脚部也被卡住,消防队员再用工具对卡住的部位进行扩张。很快,第二名被困人员被成功救出,并送往医院救治。

据大货车陈师傅介绍,当时他开车从浙江出发前往漳州东山,车上载着28吨冰冻的海产品,行驶到事发路段时,听到晃动一下,以为轮胎爆了,往后视镜看后面有个车,赶紧下车打电话报警。

目前,事故原因正在进一步调查中。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jjiewu]