今年厦门总雨量预计偏多 或有4个台风影响

厦门网(微博)讯 (海西晨报(微博)记者曾昊然)记者日前了解到,根据厦门防汛、气象、水文、海洋等部门近期的会商结论,预计今年影响厦门的台风或热带风暴有3个至4个。据气象专家介绍,一年3个至4个台风,属于正常范围。值得一提的是,其中一个台风可能对厦门产生较为严重的影响。这些台风的时间分布大致是:6月份0个至1个,7月份1个,8月份1至2个,9月份1个。

另外,今年厦门总雨量预计偏多,特别是雨季(5月—6月)雨量偏多,可能发生较强短时强降水和持续性暴雨,不排除发生大洪水的可能性。

(厦门网(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_huayuyang]